NPC의 이야기

세션 4 - ??? : 죽거나, 미치거나, 싸우거나

?

?

"이 날개를 움직일 수 있다고요……?"

"뭐, 지금은 태어나서부터 그런 걸 해 보신 적이 없어서 그런데, 어쨌든 본인 몸이고 근육도 다 있으니까 잘 노력해 보시면 가능할 거에요. 그렇긴 한데, 그래도 제거하실 건가요?"

"……그래도, 역시 이런 거 역학적으로 날아다닐 만큼도 되지 않으니까요. 아무래도 불편하기만 하고……!"

"어…… 물리학 전공하셨나요……?"

"역시…… 되돌리는 건 곤란한가요?"

"기술적으로 가능은 하지만, 체온을 올리는 과정에서 심장마비가 올 가능성을 배제할 수 없어서……"

"모두에게 폐를 끼치게 되겠네요…… 가족들에게도……"

"아, 하지만 어쨌든 이형이니까 본인이 헌터를 할 생각이 있으면 어떻게든 제어할 수 있을지도 모릅니다."

"이형……? 헌터?"

"하아, 이런 꼴로 헌터로는 못 돌아간다고……"

"그래? 나 최근에 진짜 수인 헌터 봤는데?"

"뭐? 어디서?"

"지난 번에 뱀파이어 헌터들이랑 공동 작전이 있었거든. 그 때 그쪽 헌터 한 명이 뭔가를 쥐어 들고 변신하던데, 멋있더라고. 전투 능력도 대단했고!"

"그…… 그래? 이거…… 쓸모 있는 건가?"

"어떻게 하시기로 했어요?"

"날개랑 뿔은 제거 수술을 받기로 했어요. 하지만 앞으로도 괴물을 계속 봐야 하는 건 싫네요……"

"그것만은 지금으로서는 어떻게 할 수 없다고 하니까요……"

"안됐네, 언니들도. 이런 세계, 알아 봤자 좋을 것도 없는데."

"그…… 저는 해 보기로 했어요."

"하?"

"제어하면 괜찮다고 하니까…… 헌터, 해 보기로 했어요. 저희 같은 피해자가 더 늘어나게 두고 싶지도 않고……"

"그 전투에 도움도 안 되는 냉기 가지고? 그만두는 게 좋을 텐데……"

"저, 저도…… 해 볼까요?"

"에에……"

"하아, 정말이지 다들 제정신은 아니야…… 뭐, 헌터라는 게 다들 어딘가 이상하긴 하지만, 죽기도 싫고 완전히 미치기도 싫으면 하는 거지 뭐……"

"……그럼 당신의 결정을 들어 보죠. 일반인으로 돌아갈지, 아니면……"

"……헌터가…… 되겠어요."

Who's 크로우™

제 마음은 흔들리고, 흔들리고, 또 흔들립니다.

그 때마다 되돌리고, 되돌리고, 또 되돌려 주세요.

또다시 악에 빠져들지 않도록.

같은 실수를 반복하지 않도록.

리포 2018.01.14 22:43
    ㅠㅠ 헌터의 길을 걷게 되는 희생자분들...
    title: (GC) N-맨크로우™ 2018.01.28 17:33
    그렇게 모두 헌터가 되는 거야.

1. No Image notice by 티모찌 2021/05/08 by 티모찌
    Views 13118 

헌터홀 도돈토후 운영이 중단되었음을 알려드립니다.

2. No Image notice by 의사양반 2017/01/05 by 의사양반
    Views 7809 

헌터홀 관리자 명단 (2017.10.18)

3. 헌터홀을 처음 찾아오신 분들에게

4. 헌터홀 이용 규정 안내

5. 비내티컬 고삼즈 디스코드 서버 & 구글 스프레드 시트

6. 헌터 시트 양식

7. 하우스 룰 & 세션의 진행에 대해 (최종수정 11/8)

8. GM 후기

9. 세션 4 - ??? : 죽거나, 미치거나, 싸우거나

10. 세션 4 - 저스티스 : 헌터 입문

11. 세션 4 - 시치미야 나나코 : 아는 만큼은

12. 세션 4 - Dr.이자요이 : 그리고 새로운 전장으로

13. 세션 4 - 가족을 지키기 위해 봐주지 않을 테니 각오해

14. 리포의 후기 : "수고하셨습니다, 여러분!"

15. 김풀잎 세션 4 시트

16. 한시연 세션 4 시트

17. 이 하은 쟝 세션4

18. 세션 3 후일담

19. 세션 4 공지입니다.

20. 연말인데 한 주 더 쉴까요?

21. 분기 선택

22. PC3 은세윤 (세션4)

23. 세션 3 - 안세나 : 결의

24. 세션 3 - Dr.이자요이 : 2년 전의 어느 날

25. 세션 3 - 시치미야 나나코 : 세계를 넘어선 악연

26. 다음 주는 한 주 쉬어가고자 합니다.

27. 세션 3-2 공지입니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION