?

?

Extra Form
상태 마감

안녕하세요, 애스디입니다.

올해 초에 진행했던 [시노비가미] "5차 성배전쟁" 플레이를 다시 한 번 돌려볼까 생각 중입니다. 요즘 [Fate/Stay Night] 신 TV판도 나오고 해서...

일단은 플레이어 수요가 있는지 대충 예비조사를 해보려 합니다. "5차 성배전쟁"은 아래 PC 핸드아웃에 나온 대로, 원작에 나오는 마스터 진영은 대체로 유지하고, 서번트들만 창작으로 만들어서 새로운 전개를 만들어보는 쪽입니다. 플레이어마다 각각 마스터 1인, 서번트 1인(서로 다른 진영)을 만들어서, 해당 캐릭터가 등장하는 장면에 맡아서 RP하면 됩니다 (즉, 서로서로 다른 사람의 마스터이자 서번트가 되는 구도입니다). 마스터는 전투력은 전무하고 드라마 씬 행동(감정 맺기, 정보 수집) 위주로 활동하고요. 전투 씬은 서번트가 전담하게 됩니다. PvP 지향이긴 하지만, 완전히 경쟁식의 배틀로열보다는 '멋진 성배전쟁 스토리'를 재창작하는데 초점을 두었으면 합니다.

[시노비가미] 기본룰북을 사용하고요, 서번트는 상급 닌자 캐릭터에 준해서 만들기 때문에 좀 난이도가 있는 편입니다. 상세한 캐릭터 제작 지침 및 성배전쟁용 하우스룰은 이전 플레이 규정을 참고해주세요 (몇몇 조정은 이뤄질 수 있습니다). 이전 플레이 내용을 찾아보실 수도 있지만(종료 게시판 - Fate/Shinobi Night), 리플레이에는 시나리오 내용이 누출되어 있으므로, 열람을 삼가주세요.

플레이는 IRC를 통해 매주 토요일 밤 8시-새벽 2시 가량 진행하며, 총 4회(길어지면 5회) 플레이가 될 듯 합니다. 현재로선 11/22, 11/29, 12/6, 12/13에 각각 플레이해서 마치는 것으로 생각 중입니다. 시간이 협의된다면, 토요일에 좀더 일찍 시작해서 길게 진행하거나, 추가로 일요일 밤 9시 이후에 플레이를 더하는 것도 가능할 듯 싶습니다.

아래는 시나리오 개요입니다.

* 기획의도: 5차 성배전쟁(Fate/Stay Night) 원작에서 마스터 출연진은 남기고 서번트들만 창작으로 대체하는 기획안입니다. 그에 따라서 소소하게 에미야 시로가 아발론 덕을 못 보고 투영마술도 진전이 없다든지, 토오사카도 보석검을 만들긴 무리라든지 하는 차이도 있겠네요 (UBW 루트는 봉인…). 시로, 린, 사쿠라, 이리야 등을 중심으로 학원 연애물 성격을 살릴 수 있다는 장점(?)이 있습니다. 

< 시나리오 정보 >

유형: 특수형

리미트: 4사이클 (조건 달성시 조기 종결)

플레이어 수: 4~6인

프라이즈: [소성배], [영맥].

PC1 에미야 시로

사명: 정의의 사자가 된다. 

5년 전 키리츠구가 숨을 거둔 날, 당신은 그를 이어 “정의의 사자"가 되겠노라고 약속했다.

PC2 토오사카 린

사명: 성배전쟁에서 승리한다.

성배전쟁에서 승리하는 것은 토오사카 가의 후계자로 아버지의 유지를 잇는 것, 결코 포기할 수 없는 사명이다. 

PC3 이리야스필 폰 아인츠베른

당신은 성배전쟁만을 위해 준비된 아인츠베른의 마스터. 이제 10년 전 키리츠구의 배신을 되갚을 때다.

PC4 마토 사쿠라

사명: 에미야 시로와 친밀하게 지낸다 (서로 플러스 감정을 가질 것).

에미야 시로는 당신에게 유일한 삶의 희망이다. 그를 잃으면 당신은 산산히 무너지고 말 것이다.

PC5: 원작에서 캐스터의 마스터 포지션. 아래 둘 중 하나를 택일.

- PC5-A 창작 캐릭터

사명: 성배전쟁에서 살아남는다.

외지의 여행자로 우연히 성배전쟁에 휩쓸렸다. 성배전쟁에서 무사히 생존하는 것이 목적이다.

- PC5-B 류도 잇세이 (혹은 미츠즈리 아야코)

사명: 평온한 일상을 유지한다.

성배전쟁과 전혀 무관한 일반인. 당신은 최근 일어나는 흉흉한 소식을 경계할 뿐이다.

PC6 바제트 프라가 마크레미츠 

NPC 코토미네 키레이

사명: 성배를 강림시킨다.

NPC 마토 조켄

NPC 마토 신지

관심 있으신 분은 아래 덧글로 참가의사를 밝혀주세요 (4주 가량 지속되는 중편 플레이인 점 유의 바랍니다). 플레이 가능 시간(주말) / Fate 시리즈 관련 지식 / 시노비가미 플레이 경험 등을 알려주세요. 위 PC 핸드아웃 중에 선호하시는 쪽 있다면, 1/2/3 순위까지 지망을 써보셔도 좋고요. 더불어 서번트 쪽도 생각하는 클래스/설정이 있다면 미리 쪽지로 보내주시거나 IRC에서 의논해도 됩니다. :D

그럼 두근거리는 가슴을 안고 플레이어분들의 참여를 기다리겠습니다! ("묻겠다-, 그대가 나의 플레이어인가?")

• ?
    아마릴리스 2014.11.12 20:54

기간만 맞다면 저도하고싶군요 시노비는 적당한경험이..pc5 창작으로

• ?
    아마릴리스 2014.11.12 20:57
    금요일밤
    애스디 2014.11.12 21:34
    제가 한국이랑 9시간 시차가 있어서, 토/일 밤이 아니면 시간 맞추기가 어려울 듯 싶어요. ㅠ_ㅠ)
  • ?
    아마릴리스 2014.11.12 22:20
    일요일가능합니당
  • ?
    아마릴리스 2014.11.12 22:20
    더불어 선호도는 5 3 6 제로정독 페스나는 무검루트 hf루트까지 어느정도알고있고 할아도적당히....
    title: (東方) 레밀리아Kaming 2014.11.12 21:04
    토요일 저녘 8시면 가능합니다 일요일이 선호하는 시간이긴하지만..
    PC선호순위:6>2>1
    페이트 시리즈관련은 애니쪽은 대부분알고 할로우아타락시아정도 겟네요.<달빠라..>
    시노비경험은.. 아쉽게도 시트만 제작해놓고 플레이 해보진 못해봣네요.

시노비룰...이란걸 경험해보고싶지만 이번플은 난이도가 있어보이니 일단 신청은 해보겟습니다.
    사실상 처음인 시노비룰이라 과감히 뺴주셔도 되요!
    솜다리 2014.11.12 21:43
    플레이 시간이 상당히 괜찮네요! 참여자가 넘치지 않는다면 신청해봅니다 =_=/ 근데 페이트 관련 지식은 줏어들은 정도 밖에 없어서(...) 가능하면 PC5 지망
    title: np1레아드 2014.11.12 22:23

일요일 이라면.. 저도 이번엔 참여해보고 싶어요..! 원하는 PC 는 4번으로! 일요일날 했으면 좋겠어요! 시노비가미는.. 초보티를 간신히 벗어났고.. 페이트에 대해서도 깊숙히는 잘 모르지만.. 그래도.. 시작전까지 더 자세히 익히도록 할께요!

title: np2의사양반 2014.11.12 23:42
    초보티를 간신히 벗어나다뇨?! 이 거짓말쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: np1레아드 2014.11.13 09:12
    하.. 거짓말쟁이라니.. 상처받았어...
    title: np1레아드 2014.11.13 09:13
    그...리고.. 의냥님이나 솜다리님같은 마스터의 경지에 이른 분들께 비교하면 맞는 말이잖아요..!
    title: (포켓몬) 치코리타윤모군 2014.11.13 01:51
    애스디님이랑 한번 꼭 해보고 싶은데, 같은 플레이어든 마스터든지...
    근데 난 요즘엔 시간이 안되니 담에 찔러볼게요 :>
    애스디 2014.11.13 03:04

일요일 밤으로 옮긴다면, 저는 빨라도 밤 9시부터 가능해서 아마 밤 9시 반~새벽 2시 정도 플레이가 될 것 같습니다. 따라서 플레이 횟수가 5회 가량으로 더 길어질지도... (혹은 개별 씬 길이를 신경써서 조정해야겠죠;;).

그리고 문득 든 생각인데, 메인 페이즈는 혹 Play by Post 방식으로 진행도 가능하려나요. 드라마 씬 내용은 해당 출연진들끼리 채팅방에 모여서 진행해서 요약해서 올리거나 하고(소설식도 좋고요), 전투 씬을 건다면 스케쥴 맞춰서 그때그때 처리하고요. 주사위 굴림은 IRC 채널이나 Roll20 창 하나 공유해서 쭉 기록해두면 되겠죠. 다만 진행속도나 집중도 문제가 역시 걸리네요. 성배전쟁을 좀더 느긋하게 소설식 연출 위주로 한다면 될 것 같기도 한데, 고민해봐야겠습니다^^;;

• ?
    가이 2014.11.13 08:19
    그런 예는 아니지만 쓰레딕을 이용해서 하는걸 본 적이 있는데 마스터가 몇시까지 각자 행동 및판정을 완료하라고 해서.... 그런식으로 한걸 본적이 있습니다. 리얼타임이랄까
    솜다리 2014.11.13 10:53
    아 일요일 밤 플레이는 학교 때문에 살짝 무리(...) 시간이 옮겨지면 전 빼주세요 (__)
  • ?
    가이 2014.11.13 08:20
    하고싶지만 저번 3차같은 일이 생길까봐 쉽사리 신청을 못하겠네요.....
    애스디 2014.11.13 08:54
    지금으로 봐선 Fate 원작을 잘 모르는 분들이 더 많은 듯도 해서, 그냥 [5차 성배전쟁] 말고 [3차 성배전쟁]을 고쳐서 돌리는게 낫지 않을까도 싶네요... 이번에는 좀더 성공하려나^^;;;
  • ?
    가이 2014.11.13 10:25
    음.... 전 그냥 페이트는 보긴해서 스토리는 아는데 저번처럼 될까 두려워서 ㅠ
    title: np2의사양반 2014.11.13 12:11
    저번에 했던 사람들 또 할수 있는건가요...??
    애스디 2014.11.13 16:33
    시나리오 내용을 아시니 어렵겠지요^^; NPC 역할을 맡으신다면 고려할 수도 있겠습니다만... ㅎㅎ
    Laiya 2014.11.13 13:29
    참가신청이요~ 시노비 플레이 경험은 2회정도인 뉴비구요...
    pc는 뭐든 상관 없어요
    Iscariot 2014.11.13 14:57
    놓칠수 없는 시나리오지만 시노비는 룰북조차 본 적이 없어서 좀 고민되는군요. 중편 플레이라….
    Altr 2014.11.13 19:12
    주말은 무리데스네
    애스디 2014.11.14 01:29

지금까지 신청하신 분 중에선 [Fate/Stay Night] 배경지식에 부담있는 분도 있는 듯 한데요. 사전지식 부담을 덜자면 [3차 성배전쟁] 쪽이 더 좋을 듯도 해요. 서번트 캐릭터도 상급닌자에서 중급닌자분대장 수준으로 낮출 수 있고요. [5차 성배전쟁]은 아무래도 팬픽 성격이 강해서...(그게 더 재미있는 포인트긴 하지만요^^) [3차 성배전쟁] 핸드아웃 한번 보시고 의견 주시면 감사하겠습니다. 링크: http://hunterhall.net/sg_fate_shinobi_night/82012 

@아마릴리스 @레아드 님은 토요일 밤 플레이는 불가하신 건가요?
    @Kaming @솜다리 @Laiya @Iscariot 님은 토요일 밤 8시 플레이 가능하신 것이죠?

내일 저녁~밤 시간대에 헌홀 채널 접속해서, 계신 분들이랑 이야기 나눠볼 수 있도록 할게요. :)

Laiya 2014.11.14 01:45
    저도 레아드랑 같은 플이 토요일에 있어서 저도 일요일쯤이 좋아요..ㅠㅠ
    솜다리 2014.11.14 01:53
    토요일 8시 플레이 가능합니다~ PC 핸드아웃은 대체로 다 괜찮아보이네요!
    Iscariot 2014.11.14 07:54
    네, 시간 자체는 문제 없습니다. 일요일도 가능합니다만 월요일 아침시간에 강의가 있는지라 좀 빡세지긴 하겠군요.
  • ?
    아마릴리스 2014.11.14 17:28
    토요일은 마녀유희때메 무리.......흑흑
    title: (東方) 레밀리아Kaming 2014.11.14 21:19
    토요일 8시 가능합니다!
    title: np4라임향 2014.11.17 19:12
    재밌어보이지만 댓글의 열렬한 반응때문에 선뜻 참여하기 부담스럽네요. 혹시 지금 자리가 남아있나요?