?

?

행동처리는 모두 종료 되었으나 큰거리 건물 효과로 인해서 3명 산책 추가로 가능.

[대신]레녹 (으앙 훼마님 새 룰북에는 산책표가 없어요!)

(그렇다 굴려주시죠!)

[닌자]라이워 [산책표는 2d 였던가!]

[대신]레녹 (분야 선택 해야 하지 않나요?)

☞ 한꺼번에 모두 2d 일단 굴려주세요. 그 다음 분야 선택은 마저 하도록 합니다.

[대신]레녹 (그냥 굴리나?)

[닌자]라이워 [그냥인가]

[대신]레녹 ()

[닌자]라이워 [66떳으니 2회복하나여]

(저건 표를 굴린거라서 스페셜로 인정 안합니다.)

[닌자]라이워 [엉엉 넵]

[대신]레녹 (12효과에 재밌는거 많음)

☞ 그리고 각가 자신이 어떤산책을 헀는지도 선언 생활, 문화, 치안, 군사 4가지 입니다.

[대신]레녹 (..)

[닌자]라이워 [각자 가보죠]

[닌자]라이워 -군사!

[대신]레녹 (으음...)

[대신]레녹 생활로 가보죠

[왕족]아오이 생활

[대신]레녹 (내가 알기로 생활 7이었나는 인구 늘어나는 거였나)

[기사]시가로 "이거이거, 무구를 공짜로 얻을 수 있을 것 같구만" 군사

큰거리 효과 ~ 라이워: [군사], 레녹: [생활], 아오이: [생활], 시가로: [군사]

라이워: [군사]

도박성 결과표가 나왔고 성공할 경우 전원이 좋은 이득을 얻지만, 실패하면 중요전략 자원과 생명력을 잃는다.

[대신]레녹 (사실 치안이 젤 높은데 지금 도박이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

☞ 여러분들의 군사 레벨은 3! 자 여기서... 어찌 할것인가..

[대신]레녹 (기력이 1이라도 있으면... 내정 갈기는 데 )

시가로: [군사]

마찬가지로 도박성이지만 성공의 보상이 라이워때의 결과보다는 적고 실패에 대한 부담은 없다.

[대신]레녹 (군사 12가 뭔지 알았으면 이거 안 골랐지 ...ㅠㅠ;)

[왕족]아오이 (ㅠㅠ)

[대신]레녹 (군사 12 뭔가 이상했었던걸로 기억했는데 말릴걸 그랬네)

아오이: [생활]

기본적으로 자신이 이득을 얻고 또 한번 더 행동하는 기회가 주어지는 겨롸가 나왔다.

[대신]레녹 (?!?!?!?)

[왕족]아오이 (으잌?)

[대신]레녹 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 라이워님)

[닌자]라이워 [?]

[대신]레녹 (라이워님 영웅이야 라이워님이 영웅이야1!)

[왕족]아오이 (??_)

[닌자]라이워 [저아님 아오이 국왕 아닌가]

[왕족]아오이 (저거 저일껄요

[기사]시가로 (국왕 만세)

[대신]레녹 (저 군사레벨 12번에 국왕만세!)

레녹: [생활]

나중에 랜덤으로 알수 있는 사항을 미리 알게 되는 결과가 나왔다.

[대신]레녹 (저 군사레벨 12번에 오 역시 ㅋㅋ 이거 필요할거 같았어요 훼마님)

[기사]시가로 (생활 표 보면서 딱 맞는다고 생각했었지요)

[대신]레녹 (생활3 먼저 반영해도 되나요?)

☞ 콩무원: "어라? 그러고 보니 폐하께서 먼저 큰길로 가셧었나??" 콩무원은 기록을 하다가 헷갈리기 시작합니다.

[닌자]라이워 [5,3을 바아 대신이 12를 판정하는건가]

[왕족]아오이 "내가 먼저 나갔는데 문제 있어??"

[대신]레녹 "폐하께서 먼저 가셨었네."

[대신]레녹 (국왕이 진짜 레알)

☞ 콩무원: "아 뭔일 있었다고 헀죠?" 콩무원이 하는 중요한 일중 하나는 사관입니다.

[대신]레녹 (우리 살렸네 기력이 생겨서 내정으로 끼어들수 있게 되었어)

☞ 콩무원: "AB(After Banana)15년 국왕 아오이는 솔선수범으로 먼저 산책에 나가셨으니..."

☞ 중얼거리면서 적습니다. 뭔일이 있었을까요?

-------------------- 큰거리 효과 ~ 아오이 생활 산책 결과-----------------------

[왕족]아오이 (RP

[왕족]아오이 "이런 길이 있는줄은 몰랐네..."

☞ 귀여운 국왕님이 직쑈박사의 퍼즐놀이터에 갔다가 너무 빨리 전직을 하셨다고 합디다. 시간이 남아 도는군요 왕국페이즈 행동처리 1개를 더 할수 있을거 같아요.

[왕족]아오이 (멀 해야할까요 기력 1이 있는데 거기에 행동 1번이니)

[닌자]라이워 (산책을 한번 더 굴러요)

[기사]시가로 (생활 산책해서 다시 3을 뽑아주세요)

[왕족]아오이 그러면서 바나나맛 눈깔사탕을 햝으면서 다시 대로로 나갑니다

[왕족]아오이 @산책을 합니다

아오이 치안 산책 결정-

☞ 다시 굴리져!

표 굴림 주사위 판정 함

[왕족]아오이 (_

☞ 무슨 산책??

[왕족]아오이 (잠시 생활 5는 별루구 이미 저기 있으니)

[대신]레녹 (일단 생활 5는 돈벌 기회를 늘려줍니다)

[왕족]아오이 (치안을 가볼까요)

[대신]레녹 (치안 무난하죠)

[왕족]아오이 (왠지 치안에 먼가 있을거 같음)

[닌자]라이워 [ㄱㄱ]

[왕족]아오이 치안으로 합니다

자신의 부능력치에 이득이 생기는 결과가 나왔다.

[대신]레녹 (수정치도 높고 괜찮음)

[기사]시가로 (HP)

[대신]레녹 (옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

[왕족]아오이 (우어어 내가 고른거 다 이런거네)

[대신]레녹 (현재치 그대로 두고 최대치만 5점 상승이군)

[왕족]아오이 (수정완료 수정치를 5 올리면 되죠?)

[대신]레녹 (ㅇㅇ)

()

[왕족]아오이 (다들 산책산책이신가)

[대신]레녹 (아녀 행동기회 한번 더 생긴거로)

☞ 콩무원: "쉰나게 돌아다니신 여왕님은 체력이 부쩍 상승하였다고 한다."

[대신]레녹 (승용마 만들어야지 ㅋㅋㅋㅋ)

[왕족]아오이 "나의 선택은 틀리지 않았어!"

-------------------------------큰거리 효과 아오이 끝------------------------------------------

[기사]시가로 (이제 군사 산책 적용하죠)

[왕족]아오이 (군사 산책 봅시다)

[대신]레녹 (노노)

[대신]레녹 (제가 먼정ㅁ)

[대신]레녹 (제가 먼저 굴림 ㅋㅋ)

[기사]시가로 (그러세요)

-----------------------------큰거리 효과 ~ 레녹 생활 산책 결과------------------------------

[대신]레녹 "그럼, 다녀오리다."

[대신]레녹 레녹은 지역 민심이나 살펴볼 겸 해서 사람들이 북적북적한 시장으로 가봅니다

☞ 콩무원 [그무렵 다른 대로변을 걷고있던 대신 레녹은 여행상인을 만났다고 하덥니다.]

☞ 장돌뱅이: "으아아함 오늘도 여기 장을 보러왔으니..."

[기사]시가로 (대신님은 군사 12인뎁쇼)

☞ 장돌뱅이: "다음은 이제 원숭이 공화국으로 가야겠군..."

[대신]레녹 (노노 라이워님이 군사 12)

[기사]시가로 (, 그런가요)

[닌자]라이워 [제가 12, 엄청난 중책임, 실패하면 우리 다 큰일]

[대신]레녹 마침 레녹은 그런 장돌뱅이 앞을 지나가다가 슬쩍 말을 걸어보죠

☞ 장돌뱅이: "아 무슨일이슈?"

[대신]레녹 "고생 많으십니다."

☞ 뭔가 말을 거는게 보여서 먼저 이야기 레녹은?

[대신]레녹 흠, 딱히 장돌뱅이쪽에서 떡밥을 제공해주는건 아닌 모양이군

[대신]레녹 "혹시 물건은 다 팔린 겁니까?"

☞ 장돌뱅이: "아유 말도 마슈 요즘 [그 물건] 없어서 못판다니깐요."

[대신]레녹 "호오, 대체 어떤 물건이길래..." 는 지금 결정한다

☞ 장돌뱅이: "아 그그 뭐더라?"

시장표 굴림

☞ 장돌뱅이: "철이유 철"

[대신]레녹 (엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

☞ 장돌뱅이: "요즘 전쟁의 기운이 감돌아서 그른가?"

[대신]레녹 (이번 원정은 철을 미친듯이 긁어모은다)

☞ 장돌뱅이: "대신님도 동맹국 덕 좀 보시지 그러지유?"

[대신]레녹 "흐음, 그러고보니 원숭이국은 철이 특산물이었군요."

☞ 장돌뱅이: "거기서 철 싸게 대량으로 구입가능하잔슈? 아물론 이번 원정 끝날때까지 동맹관계 유지는 필수겠구먼유.."

☞ 장돌뱅이: "잘해 보셔유" 하면서 철구하러 떠납니다.

[대신]레녹 "어디보자...다섯개를 1MG에 사서 세개당 1MG에 팔면 되는 것인가..."

[대신]레녹 레녹은 그렇게 중얼거리면서 궁정으로 돌아옵니다

[닌자]라이워 [다음은 나인가... 으아... 11못띄우면 우리 부하들 다나라감]

------------------------큰거리 효과 레녹 끝----------------------------------------

[대신]레녹 (기력 얻었잖아요? 기력써서 다이스 수라도 늘려보세요)

[닌자]라이워 [아오이만 얻은거 아닌가요?]

[대신]레녹 (아 기력은 가이님만인가 ...이런 꿈도 희망도 없는)

☞ 군사 뭐부터 가실까요?

[닌자]라이워 -저부터

------------------------큰거리 효과 ~ 라이워 군사 산책 결과-----------------------------------

[닌자]라이워 라이워는 높은 성벽위에 서서, 적군이 오나 동태를 살피고 있습니다.

☞ 콩무원; "너무 상심마세요 닌자님 다른 산책표 굴려도 다 판정해야되는게 많습니다..."

[닌자]라이워 "... 그럼 어디 볼까! 적들은...!" 수리검을 꺼내며 웃는다

[대신]레녹 (그나마 시설 보너스를 받으니 다행인가)

[닌자]라이워 (+2)

[대신]레녹 (군사 기본치 2에 성벽으로 1받아서 +3이에용)

[닌자]라이워 "괜찮아! 콩무원! 나는 말이지! 할 수 있다구! 내가 나를 믿지 않으면 어떻게 내실력을 믿겠어! 하하하!"

[기사]시가로 "무운을 비네"

[닌자]라이워 [판정하고 RP 할까요?]

[대신]레녹 "이건 다 같이 나가서 싸워야 할 것 같습니다마는."

()

[대신]레녹 (효과부터가 다 같이 나가서 싸우는거임)

[닌자]라이워 "우오오오오오오오오!!!"

군사국력판정 실패

[왕족]아오이 (으악)

[닌자]라이워 [큰일났당]

[대신]레녹 (2가 아쉽군)

[대신]레녹 "이거, 큰일이군요."

[닌자]라이워 [그럼 1d6 ㄱㄱ?]

[대신]레녹 (국민 잔뜩 날리겠구만 ...ㅠㅠ)나도 다섯명 날리고..)

[닌자]라이워 (잔뜩 날아감)

☞ 일단 각각 적용해주세요

라이워 큰 손해를 입음

아오이 볼 수 있는 가장 큰 손해를 입음

레녹 큰 손해를 입음

시가로 그래도 허용될 정도의 손해를 입음

[대신]레녹 (나라가 후퇴하겠는데)

[왕족]아오이 (미쳤어)

[대신]레녹 (국민확보 진짜 어려운데 orz)

[대신]레녹 (이번 원정으로 본전은 뽑아야...)

[대신]레녹 hp, 부하순

[닌자]라이워 (산책표가 없다는 것은 이런 결과를 불러 일으키는군 큭)

[대신]레녹 (재앙이다)

[닌자]라이워 [부하전멸]

[왕족]아오이 (6 6이라니 이게 머야 ㅠ)

[대신]레녹 (뭔 이럴때만 높아 ㅡㅡ;;)

☞ 일단 다 적용해 주세요.

[대신]레녹 (부하 2명남음 ㅡㅡ;)

[왕족]아오이 (전 적용완료)

[닌자]라이워 [전 한명도 없음]

[대신]레녹 (...)

☞ 신 마요네즈 합중국의 공작이 대단합니다...!!!

[왕족]아오이 "망할 다이스 같으니라구"

[대신]레녹 (대체 몇명 잃은거지)

[닌자]라이워 "으아아아아!! 내 국민들이!!"

[닌자]라이워 [적어도 20]

[대신]레녹 (제가 아까 잃은거까지 23명이네요 ...;)

[기사]시가로 "레인저 한 명의 손실이 있었다."

[대신]레녹 (이거 20명정도 이번에 확보 못하면 나라 레벨다운입니다)

[왕족]아오이 (쇄퇴당하네)

[대신]레녹 (보는족족 영입해야함)

☞ 누적 손실 인구수는 23명이고 나중에 회복판정과 동시에 회복 될 여지가 있기는 합니다.

[기사]시가로 (이제 시가로 산책 굴리고 끝이죠?)

[대신]레녹 (저쪽도 목표치 8이잖아 ㅋㅋ 하지만 실패패널티가 없으니까 뭐)

[기사]시가로 레인저 한 명의 손실에 시가로는 눈물을 머금습니다

[대신]레녹 (면중님 나간사이에 국민 18명 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

------------------------------------------ 큰거리 효과 라이워 끝-------------------------------------------------------

------------------------------------------ 큰거리 효과 ~ 시가로 군사 산책 결과---------------------------------------

[기사]시가로 "내 기필코 무구를 얻겠다!"

[닌자]라이워 [다시는 군사 12안해야지]

[대신]레녹 (생활이나 치안 12가 좋지않았을까 싶기도 함)

[기사]시가로 습격당한 이후 굴러다니는 무구를 판정해봅니다

군사국력판정 실패

[대신]레녹 (lllorz)

[기사]시가로 그러나 쓸모있는 건 없었습니다.

☞ 넵 여기까지 왕국페이즈 종료

1. 헌터홀 도돈토후 운영이 중단되었음을 알려드립니다.

Date2021.05.08 Bytitle: [신데마스] 키라리티모찌 Views13123
  2. 헌터홀 관리자 명단 (2017.10.18)

Date2017.01.05 Bytitle: np2의사양반 Views7809
  3. 헌터홀을 처음 찾아오신 분들에게

Date2016.03.17 Bytitle: np2의사양반 Views11109
  4. 헌터홀 이용 규정 안내

Date2015.02.11 Bytitle: (GC) R-맨니모나 Views9690
  5. 게시판 이용 안내

Date2013.07.24 Category공지사항 By솜다리 Views1646
  6. 마기카로기아 단편 - 안개속의시련 - 4

Date2014.09.07 Category리플레이 Bytitle: (포켓몬) 잉어킹어눌한입담 Views512
  7. 마기카로기아 단편 - 안개속의시련 - 3

Date2014.08.24 Category리플레이 Bytitle: (포켓몬) 잉어킹어눌한입담 Views338
  8. 마기카로기아 단편 - 안개속의시련 - 2

Date2014.08.23 Category리플레이 Bytitle: (포켓몬) 잉어킹어눌한입담 Views424
  9. 마기카로기아 단편 - 안개속의시련 - 1

Date2014.08.23 Category리플레이 Bytitle: (포켓몬) 잉어킹어눌한입담 Views520
  10. 마기카 로기아 단편 - 안개속의시련 - 도입(2)

Date2014.08.23 Category리플레이 Bytitle: (포켓몬) 잉어킹어눌한입담 Views389
  11. 마기카로기아 단편 - 안개속의시련 - 도입(1)

Date2014.08.22 Category리플레이 Bytitle: (포켓몬) 잉어킹어눌한입담 Views953
  12. 제정 바나나 자치국 Episode 03 ~ 왕국페이즈: 행동처리 (3)

Date2014.04.04 Category리플레이 By훼색의마법사 Views336
  13. 제정 바나나 자치국 Episode 03 ~ 왕국페이즈: 행동처리 (2)

Date2014.04.04 Category리플레이 By훼색의마법사 Views355
  14. 제정 바나나 자치국 Episode 03 ~ 왕국페이즈: 행동처리 (1)

Date2014.04.04 Category리플레이 By훼색의마법사 Views358
  15. 제정 바나나 자치국 Episode 03 ~ 왕국페이즈: 원탁회의 (2)

Date2014.04.04 Category리플레이 By훼색의마법사 Views358
  16. 제정 바나나 자치국 Episode 03 ~ 왕국페이즈: 원탁회의 (1)

Date2014.04.04 Category리플레이 By훼색의마법사 Views385
  17. 인세인 2부작 - 원몽 (5)

Date2014.04.02 Category리플레이 Bytitle: np7레온 Views834
  18. 인세인 2부작 - 원몽 (4)

Date2014.04.02 Category리플레이 Bytitle: np7레온 Views706
  19. 제정 바나나 자치국 Episode 03 ~ 왕국페이즈: Prologue (3)

Date2014.03.30 Category리플레이 By훼색의마법사 Views629
  20. 제정 바나나 자치국 Episode 03 ~ 왕국페이즈: Prologue (2)

Date2014.03.30 Category리플레이 By훼색의마법사 Views750
  21. 제정 바나나 자치국 Episode 03 ~ 왕국페이즈: Prologue (1)

Date2014.03.30 Category리플레이 By훼색의마법사 Views1096
  22. 인세인 2부작 - 원몽 (3)

Date2014.03.14 Category리플레이 Bytitle: np7레온 Views2939
  23. 인세인 2부작 - 원몽 (2)

Date2014.03.13 Category리플레이 Bytitle: np7레온 Views1322
  24. 인세인 2부작 - 원몽 (1)

Date2014.02.23 Category리플레이 Bytitle: np7레온 Views2620
  25. 마법사에게 소중한 것 - 헤메이는 소원의 파도

Date2013.12.18 Category리플레이 By솜다리 Views796
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 ... 5 Next
/ 5