?

?

제정 바나나 자치국 Episode 03 ~ Prologue 및 왕국페이즈 등장인물 소개 

: GM(Game Master)인 훼색의마법사가 플레이를 할 때 쓰는 닉네임이다. 콩무원이라는 NPC를 오너캐로 사용한다. 미궁플레이를 플레이어로 하다가 마스터링을 시작했는데 아직도 많이 헷갈리는 듯 하다. 이번 Episode 03부터 워밍업을 끝내고 본격적인 미궁 마스터링을 하려고 하고 있다.

[대신]레녹 : 플레이어인 의사양반님의 캐릭터로 Episode 01부터 플레이하셨다. [대신]레녹은 미비했던 작은 왕국을 상당수준으로 끌어올린 공신중 하나다. 왕국의 앞날과 무한한 영광을 위해 오늘도 분투하는 왕국의 모범적 위인이기도 하다. 하지만 그때문에 RP적 행동제약도 상당하다.

[기사]시가로 : 플레이어인 PaperMint님의 캐릭터로 Episode 01부터 플레이하셨다. [기사]시가로는 미궁세계관의 선조와 같은 재난왕 권속의 직계혈통인 다소 용자스러운 배경과 Episode 02에서 보여준 무쌍이 인상저인 캐릭터. 그러나 그런 용자스러운 설정과는 달리 성격이 4차원 캐릭터.

[왕족]아오이 : 플레이어인 가이님의 캐릭터로 Episode 03 부터 플레이 하신다. 즉, 미궁킹덤 초보자. 그러나 다른 모험기획국 룰들을 많이 플레이 하셔서 모험기획국적인 스타일에는 많이 익숙하신 듯 하다.

[닌자]라이워 : 플레이어인 라이워님의 캐릭터로 Episode 03 부터 플레이 하신다. 가이님과 마찬가지로 미궁킹덤 초보자. 상당히 많이 밝히는 듯한 모습을 보여주는 캐릭터. 

-----------------------------------------------여태까지의 줄거리

제정 바나나 자치국은 전직 모험자와 군인들로 구성된 재난왕의 권속들과 태초에 고대미궁에서 모습을 감춘 요정여왕의 후예들로 구성된 국가였다국가 설립 초반에는 그 강성한 국방력과 우방국의 금속자원의 지원으로 영광을 누렸으나 오래지 않아 재정적으로 난국을 겪게 되다가 결국은 경제열강인 

톱니바퀴 자본주의 신성공화국의 속국이 되어버린다.

열강의 속국으로부터 독립을 달성한 황제가 바로 선제 바나나 Ⅵ세였다그는 제 2의 도약을 꿈꾸며 내치에 힘써 인구증가를 꽤 했으며 아직까지 잔존해 있는 귀족들을 비롯한 재정적 빛을 상환하기 위해 예산 확보에 힘을 썼다그러나 제정 바나나 자치국의 제 2의 도약이 시작하기도 전... 알 수 없는 병환을 얻어 대대적으로 요정여왕과 재난왕의 혼혈로 구성된 정통성 있는 혈통의 후사 없이 서거하고 만다.

제정 바나나 자치국은 황족의 혈통단절이라는 불확실한 후계 문제를  떠안으며 내란인 오보에의 난(Episode 01)을 겪게되나 잘 무마하였고, 그 뒤 미궁재난을 틈타 침입한 파인애플왕국의 강경파들의 원정군을 막아내고 랜드마크 오브 바나나(현 열대미궁 연합 자치구)의  자치를 허가하게 된다.(Episode 02)

왕족 베로니카와 아이리스의 섭정(Episode 01)과 바나나Ⅵ세 서자 출신인 엘레노아 여왕의 통솔 기간(Episode 02)이 지나고 난 뒤 제정 바나나 자치국은 새로이 과두적인 정치체계를 가지게된다.

------------------------------------------------제정 바나나 자치국 EP03 Prologue

☞ 때는 어언 AB(After Banana)15년이 되었습니다. 재위기간 5년을 바치고 출산준비(?)를 하러간다는 뜬소문과 함께 선왕 엘레노아는 은퇴하였습니다.

[대신]레녹 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

☞ 그리고 또다시 도마에 오른 국왕후보...

[대신]레녹 (어머어머 애까지 만들었어)

[왕족]아오이 (출산준비라니)

[대신]레녹 (시가로와 그렇고 그런걸...!!)

[닌자]라이워 (닌닌!)

[기사]시가로 (시가로가 애를 만들었을 줄은 저도 몰랐네요)

☞ 그렇지만 과연 바나나세 정실부인의 자녀만 없었지... 혼외자식은 잔뜩 있었는지 역시나 또 다시 물망에 오른 공주가 있었습니다.

[기사]시가로 (혼외자식이 이렇게 많다니 힘 좀 쓰셨군요 선왕폐하)

[대신]레녹 (역시 선왕폐하는 비범했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

☞ 물론 그녀의 과거은 조금 지하깊은 곳에 있었지만 그녀가 바나나세의 혈통이라는 너무나도 당연한 표시인 왕가의 문양에 대한 반응!!

[왕족]아오이 (오오!)

☞ 이것으로 다음 차기국왕이 정해지게 되었습니다. 그녀의 나이 이제! 12! 그런데 돌아가신지 15년이 되었는데 어째서 12살 인가는 묻지마 나도 몰라! 3년은 냉동된 상태였나보지! 너무 깊게 고증 따지면 곤란해요!

[기사]시가로 (사실 국민이라면 다 반응하는 거 아닙니까?)

[대신]레녹 (ㅋㅋㅋㅋ

[왕족]아오이 (ㅋㅋ)

[닌자]라이워 (국민이 모두 로리콘이다 닌)

(아냐! 왕족의 혈통만 반응해!)

[대신]레녹 (사실 닌자의 강한 추천으로 왕위에 오르게 되었다고......)

[닌자]라이워 [나도 로리콘이다 닌]

[닌자]라이워 [!?]

[왕족]아오이 (ㅋㅋ 닌자의 강력한 로리콘추천)

☞ 아직 왕녀로의 자질은 키우고 있는 상태지만 바나나세 부터 나라를 지탱해온 문관 레녹과 무관 시가로의 보좌를 받으며 어느정도 궁정에 대한 업무에 익숙해져 가고 있을무렵...

[닌자]라이워 [다른 혼외자식들은 그날 왠지 식사후 설사때문에 못옴]

[닌자]라이워 [닌닌]

[왕족]아오이 (모두 닌자의 간계였꾼)

[기사]시가로 (닝자가 닌자인가)

☞ 바나나는 그렇게도 숙원했던 궁정인력인 닌자를 얻게됩니다. 그것도 제대로 된 애국심이 박혀있는 충성심있는 인재로요. 제일 좋아하는게 [자기나라][국민] 입니다! 물론 그것도 있지만 하늘에서 내려온 아이라는 신성한 느낌의 출신배경도 한 몫해서 뽑히기도 합니다.

[기사]시가로 (느낌만 그런 건가)

[대신]레녹 (사실 영입할때 레녹이 닌자의 귓가에 "국왕께서 아직 꽃다운 12살이신지라..." 라고 말해주자 바로 넘어왔다고 합니다)

☞ 넹 이상 콩무원의 기록에 대한 내용입니다. 실제는 어떠 했을지 들어가 볼까요???

[닌자]라이워 ["모두 처리하겠따" ]

[대신]레녹 (ㅇㅋ!)

☞ 요즘 배경설명... 자 기존 캐릭터 분들은 나이에 +5를 하세요 EP02 기준 나이에서요

[대신]레녹 (으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

[왕족]아오이 (더 먹다니 저기서)

☞ 어서 고치거라!

[대신]레녹 (내가...! 내가 61이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

[기사]시가로 (시가로가 40대라니)

[대신]레녹 (내가 61이라니!!!!!)

[왕족]아오이 (레녹은 환갑을 지냈어 환갑을 넘은 진짜 불혹)

☞ 자 레녹은 61년 환갑을 맞이 하게 됩니다!

[대신]레녹 (야 신난다 내가 환갑이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 외모는 안 변했다는게 함정)

☞ 솔직히 말해서 제정 바나나 자치국의 파워 랭킹은 본디 국왕인 아오이가 1위긴 하지만

[기사]시가로 (이제 하늘의 뜻을 알 수 있음)

☞ 실세는 솔직히 레녹과 시가로입니다.

[왕족]아오이 (그럴 수 밖에요)

☞ 그리고 그 실세 1위를 타투는 2명중 1명의 환갑잔치입니다!

[대신]레녹 (야 내가 환갑이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

☞ 얼마나 성대할까요? 자 묘사해보시죠? 실세님!

[왕족]아오이 (환갑잔치로 시작하는군요)

☞ 콩무원: "저 대신님의 환갑잔치는 어떤식으로??"

[대신]레녹 레녹이 환갑을 맞이한 날 왕궁에서 멀지 않은 곳에 자리한 레녹의 집에 온갖 화려한 장식들이 달리고 지금까지 모험하면서 끌어들인 망고스틴이라든가...베리타르트라든가... 혹은 새로 영업할 땅을 제공해준 직쑈박사라든가... 그외 바나나 왕국 국민들이라든가 만삭의 몸이 되어 축하해주러 온 엘레노아라든가 잠시 들른 아이리스라든가 암튼 각종 인사들이 레녹집에 마구마구 모여들었었죠. 뭐 흔한 있는 집의 잔치 모습이랄까 (...)

☞ 그리고 콩무원은 축환갑 ~ 이제는 나이를 생각해서 야근을 쉬어야 할때? 같은 플랜카드를 선물했고요.

[대신]레녹 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

[왕족]아오이 (야근 ㅋㅋ)

[기사]시가로 (야근하다 훅)

[대신]레녹 그걸 받은 레녹은 콩무원에게 답례의 편지에 "그러라고 받는 월급이 아닐텐데?"라고 화답했다고 합니다

[왕족]아오이 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)

[왕족]아오이 (선물 하나쯤은 들고 가줘야 할텐데)

☞ 그리고 각 외국에서도 선물이 날아 오고 사절이 옵니다. 그 목록을 살펴보면요

☞ 신 마요네즈 합중국 베지터블 셀러드당수 ~ 파슬리

[왕족]아오이 (좋았어 결정했다!)

[대신]레녹 (,파슬리...)

[왕족]아오이 (파슬리라니)

☞ 파인애플 왕국 왕국정보원장 ~ 피쿠토

[대신]레녹 (외국 정계 인사들까지 왔어?ㄷㄷ)

[왕족]아오이 (엄청 거대하군 나도 한마디 하고싶다)

☞ 열대 원숭이 공화국 총통 ~ 몽키 D 매직

[왕족]아오이 (이러라고 준 월급이 아닐텐데?)

[대신]레녹 (몽키매직 (...))

[기사]시가로 (사이는 안 좋아도 올 사람은 오네요)

[대신]레녹 (하지만 적대 국가에서는 안 온듯)

[대신]레녹 (파인애플은 험악하긴 해도 한일 관계 정도라고 생각하면 되니까 뭐...)

☞ 열대미궁 연합 자치구 대표 ~ 호크아이

[닌자]라이워 [두그두그]

☞ 가 있습니다. 그런데 호크아이세를 제외하고는 순수하게 축하하러 온거 같지는 않습니다.

[열대대륙] 제정 바나나 자치국 EP03.png

[대신]레녹 (?ㅋㅋ)

☞ 뭔가 다들 자신들의 시커먼 속셈과 같이 온듯한 느낌입니다.

[기사]시가로 (원숭이들도 그렇단 말야?!)

[기사]시가로 (못 믿을 동맹 숭이들...)

☞ 넵 일단 환갑잔치 자체는

[대신]레녹 "이렇게 축하하러 먼곳까지 와 주셔서 고맙소이다. 허허" 라 말하면서

[대신]레녹 찾아온 외국의 사절들에게 한사람씩 악수를 청합니다

☞ 표면적으로는 하하호호 하고 인사를 나눴습니다.

------------------------------------------------장면전환-------------------------------------------------------------------

☞ 궁정원 4분들이 각 국의 축하사절들의 따로 방에 모셔두고서 회의실에 모여있습니다.

☞ 여러분들이 모여 있는 이유는 각국의 사절단들이 무언가 각국의 안건을 가지고 여러분들을 방문하기 때문이지요. 일단 [열대미궁 연합 자치구]의 경우에는 아무런 목적은 없어 보입니다. [파인애플왕국], [열대 원숭이 공화국], [신 마요네즈 합중국] 이렇게 3개국의 사절대표들중 원하는 쪽을 순서대로 불러서 용건을 묻기전에 다들 왜 그들이 여러분들에게 찾아왔는지에 대해 생각해보고 용건을 들어봅시다!

[기사]시가로 (이 미궁은 국가 이름이 다들 왜 이럴까)

[대신]레녹 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

[닌자]라이워 [어떻게 접대해햐아지.. 후후]

[왕족]아오이 (드립으로 시작해서 드립으로 끝나는 미궁)

(본격 RP 시작!)

[닌자]라이워 [저는 그럼 파인애플 왕국을 선택해볼까요, 왠지 산발일것 같으니 일단 묶고 시작하죠]

[대신]레녹 (ㅋㅋㅋ 흠)

[왕족]아오이 (흐음)

[기사]시가로 "주최자가 오래 자리를 비우면 이상하게 볼테니 빨리 생각해보자고." 레녹을 보면서 말합니다

[왕족]아오이 "귀찮게 이런 일이야

[대신]레녹 "확실히, 그렇겠지요."

[왕족]아오이 사탕을 쪽쪽 빨면서 한손으로는 마작패를 돌립니다 "한참 마작 잘 치고 있었는데 이게 뭔 짓"

[닌자]라이워 "그럼 어디부터 입니까! ... 폐하 패가 이상한데요? 색깔이..."

(라이워님 RP로 하셔도 되요. 기본적으로 미궁은 원탁이에요)

[왕족]아오이 "괜차나 이거면 충분하니까"

[기사]시가로 (감정치 설정은 아직 안해도 되는 건가요)

(넹 프롤로그 끝나고 할생각입니다 ㅋ)

[기사]시가로 (OK)

(사절단 대표 3명을 만나면 프롤로그 끝입니다.)

☞ 여러분들 곁에는 역시나 1급 공무원 콩무원이 있으니 불러서 시키시면 되겠습니다.

[닌자]라이워 "에휴.... 우리나라가 어찌 되려고... -"

[닌자]라이워 -

[왕족]아오이 "론 죽어라! 닌자

[대신]레녹 "귀빈들은 지금 무얼 하고 있소?" 콩무원에게 묻습니다

[왕족]아오이 "알아서 마시고 있겠지"

[닌자]라이워 "우소다!" 이건 누군가의 함정이야! 내가 론에 걸리다니!

☞ 콩무원: "아 파인애플국 국정원장 피쿠토님께서는 정전기가 심하셔서 머리정돈하고 계시고요."

[왕족]아오이 "파인애플머리가 스면 얼마나 슨다고 그래:"

[피카츄가 나루토를 코스프레한 그림.JPG]

[닌자]라이워 [납치하죠]

[대신]레녹 (...)

☞ 클래스는 보다시피 닌자입니다.

[대신]레녹 (역시 뭔가 이상하다 이 세계관)

[닌자]라이워 "소문으로는 파직파직 이랍니다~ 폐하? 오늘 팬티는 무슨색?"

[닌자]라이워 -패를 덮으며 물어보죠

[왕족]아오이 "다른 사람들은??"

[기사]시가로 "거 전기 좀 뿜게 생겼다."

[왕족]아오이 "토끼!"

[대신]레녹 (국왕 팬티 색 물어보고 있어 (...) 그걸 또 순순히 대답해주는 국왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

[왕족]아오이 "뻥이지롱 가서 일이나 해

[닌자]라이워 "! 토끼팬티! 하지만 폐하는 곰돌이가 더 어울릴 거에요?"

[왕족]아오이 "꺼지셈

[대신]레녹 (이 나라 미래가 걱정된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

[닌자]라이워 -국왕 팬티를 주머니에서 꺼낸다.

[왕족]아오이 (와우)

[닌자]라이워 (황금이네)

[대신]레녹 닌자와 국왕이 투닥투닥 하는 사이에

☞ 그리고 열대 원숭이 공화국 총통께서는 정교하게 조각된 바나나상을 들고 왔다고 하시고요 물론 황금으로 된!

[뭔가 평범하게 생긴 중년 대머리 남자 얼굴인데 복장이 프릴이 많이 달림.JPG]

[닌자]라이워 [독탈까요[]

[대신]레녹 레녹은 시가로를 보고 말을 잇습니다

[기사]시가로 "동맹인 원숭이들은 어떤가?"

[대신]레녹 "일단은 한분씩 만나뵙는게 최선일 것 같군요."

[왕족]아오이 "그냥 다 몰아놓고 빨리 끝내면 안되? 지루한지 뱅글뱅글 의자를 돌리며 신나하고있습니다

☞ 콩무원: "그리고 신 마요네즈 합중국 베지터블 샐러트당 당수 파슬리께서는 뭔가 중요한 문서를 손에 꼭쥐고 계십니다."

[원가 굉장히 샤프하게 생긴 젊은 남자의 그림.JPG]

☞ 생긴건 이렇게 생겼습니다.

[왕족]아오이 "꺄아아

[대신]레녹 "다른 나라엔 알리고 싶지 않은 사실이 있을수도 있으니 말입니다." @국왕에게 설명해줍니다

[닌자]라이워 "좋습니다, 폐하 안되요, 나라와 국민을 위해 사탕을 희생하시고 정중하게 만나야 한답니다?"

[닌자]라이워 -의자를 가속시키빈다. 쉬쉬쉬쉭! 마하의 속도로 돌아라

[대신]레녹 "허허허" @닌자가 의자를 마구 돌리는걸 보면서 그저 웃을뿐

[왕족]아오이 "꺄아아아 재밌다! ! 쎼게

[기사]시가로 "원숭이가 사람 모습을 하고 있어 내 잠깐 헷갈렸소."

[왕족]아오이 (그나마 잘 생겨쎄)

[닌자]라이워 그리고 다치지 않게 안아올려서는, 바닥에 휙! 착지해라 국왕!

[기사]시가로 (파슬리인데 초록색이 없어)

[닌자]라이워 "토럇!"

[왕족]아오이 착!

[닌자]라이워 -100점 플랜카드를 들며, 꽂가루를 뿌리죠

[왕족]아오이 "나이스 라이워!

[닌자]라이워 [100]

[왕족]아오이 선물로 사탕하나를 물려줍ㄴ디ㅏ

[닌자]라이워 "우물..."

☞ 콩무원: "저 궁정원님들..."

[닌자]라이워 -무슨맛?

[왕족]아오이 (바나나)

[기사]시가로 "무슨 일인가?"

[닌자]라이워 [역시 바나나왕국]

☞ 콩무원: "이제 슬슬 결정하셔야 하는데... 저기 페하?"

[대신]레녹 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

[왕족]아오이 "음 난 저 잘생긴 사람부터 보고싶은데 원숭이였던가"

☞ 콩무원: "아 파슬리 당수 말입니까?"

[기사]시가로 "샐러드요"

[닌자]라이워 "~ 폐하, 원숭이 입니다만... 눈매가 찢어진게..."

[왕족]아오이 "응응 그래도 다른 아저씨들 보다는 괜찮은걸?"

☞ 콩무원: "저 국왕폐하 로그를 다시읽어 주시길..."

[기사]시가로 "당수치곤 꽤 젊어보이는데 어떻게 된 건가, 콩무원?"

☞ 콩무원: "음 신진 야당의 당수입니다.."

[닌자]라이워 "아참! 마요네즈! 였지!"

[기사]시가로 "야당 당수?"

☞ 콩무원: "그 현재 열대미궁대륙으로 원정대를 끌고온 통령 황도와 대립되는 야당의 당수인데 야당인물중 워낙 인물이 없어서 젊은 당수가 등장했다고 합니다."

[대신]레녹 (합중국이라고 다당제 민주주의인가 (...) 대단하군)

[닌자]라이워 "! 그렇다는건 저 사람을 폐하의 매력으로 헤롱헤롱하게 한다면 사실상 국가적 결합이..!"

[기사]시가로 "통령 황도 측은 불참한 건가?"

☞ 콩무원: "신마요네즈 합중국의 여당은 현재 믹스샐러드 당입니다. 물론 황도가 통령을 하기 전에는 당수였다고 합니다. 정리하자면 현재 신마요네즈 합중국의 상황은... 통령 황도의 믹스샐러드 여당과 제1야당 베지터블 샐러드 당의 당수 파슬리 요런구도입니다."

[왕족]아오이 "머래"

[왕족]아오이 (역시 미궁은 이름이 다 이상해)

[기사]시가로 (대통령의 통령이었군)

[왕족]아오이 (황도라니)

[기사]시가로 (황제의 황이 아니고 단순하게 복숭아였어)

[왕족]아오이 (ㅋㅋ)

[왕족]아오이 "지루해.... 지루해.... 일단 보자!"

[기사]시가로 "그러니까, 믹스 샐러드인지 믹스 후르츠인지는 참석 안 한 건가?"

☞ 콩무원: "통령 황도를 말하는거라면 국가원수가 자리를 비우는것은 안되기에 제1야당 당수가 온거 같습니다."

[대신]레녹 ", 뭔가 속셈이 있는 게 확실해 보이는군."

[닌자]라이워 "귀찮을거 같은 느낌! 게다가 미소년 미소녀도 아냐! 폐하 만날거라면 허뤼 허뤼 허뤼!"

[왕족]아오이 "레녹... 어떻게 하면 좋겠어??"

[대신]레녹 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

[왕족]아오이 사탕을 오물딱오물딱

[대신]레녹 "신의 의견을 말하자면, 아무래도 마요네즈쪽 사절은 정치적 알력관계에 협조를 요청하는 것일지도 모르겠군요."

[왕족]아오이 "알력관계??"

[대신]레녹 "쉽게 설명드리면, 사탕이 있는데 저사람이랑 나중에 누가 먹을까 하고 눈치보는 걸 말합니다."

[왕족]아오이 "... 그렇구나:

[닌자]라이워 "귀찮은 일! 수상한 협력! 사람을 보내볼까요? 레녹 대신, 정치관계에 말려들면 보통은 귀찮은 꼴 당한다구요?"

☞ 콩무원: "지금은 시간이 급한관계로 뭔가 각 나라에 대한 조사는 1번만 가능하옵니다!" 라고 이야기 합니다.

[기사]시가로 "우리 대신의 정치력을 얕봐선 아니된다, 닌자."

[대신]레녹 "확실히, 정치싸움에 말려드는건 내키지 않는 일이지요."

[닌자]라이워 ", 게다가 이몸도 있으니, 감히 우리나라의 정치력은 가히 우주를 돌파할것이다!"

[기사]시가로 (파티에 세대 차이가 있어!)

[왕족]아오이 (ㅋㅋㅋ)

[대신]레녹 "차라리 최근 일어난 일들을 생각해본다면, 파인애플 국 사절을 만나보는게 어떨까 싶습니다만."

[왕족]아오이 "레녹이 그렇다면 머

[닌자]라이워 "폐하가 만나고 싶은 녀석을 조사해 볼게~"

[닌자]라이워 -반짝반짝

[기사]시가로 "5년 전 일을 지금 해결하는 건가 대신?"

[대신]레녹 "이젠 앙금을 일단락 지을 때도 되지 않았습니까." 하고 웃습니다

[왕족]아오이 "콩무원 피쿠토에 대해서 말해줘"

[닌자]라이워 [그럼, 파인에플(피카츄) 조사하러.. 인가?]

[대신]레녹 (, 저쪽을 먼저 처리하고 싶네요)

☞ 콩무원: "어떤 궁정원님께서 나서시겠습니까?"

[닌자]라이워 [조사를 물어보는거죠?]

☞ 콩무원: "판정 능력치는 능력껏 설정하시면 되겠습니다.

[대신]레녹 (필요한 능력치가 뭐냐에 따라 다릅니다 올ㅋ 그렇군)

☞ 콩무원: "가까운 나라여서 비교적 난이도는 낮습니다 9"

[닌자]라이워 "이몸-! 나의 탐색력은 이나라 최강이다!"

[왕족]아오이 "9가 낮은거야?? "

[대신]레녹 (6짜리 능력 가진게 제 재치 6이랑 라이워 탐색 6인데)

[대신]레녹 (직접 만나서 이야기하는 알피라면...탐색보다는 재치...?)

[닌자]라이워 [네 그럴듯]

[왕족]아오이 "음 이건 환갑인 레녹이 하는게 더 좋을거 같은데"

[닌자]라이워 [그럼 레녹대신이..]

콩무원: "폐하 능력치가 궁정원님들은 능력치가 평균 3~4입니다. 9가 나올확률은 70%가까이 나옵니다."

[왕족]아오이 "그래???"

[대신]레녹 "허허, 역시 이번 잔치의 주최자가 나서는 게 도리겠지요."

[기사]시가로 "주최자의 능력을 발휘해서 [판정]해보는 것이 어떠오?"

[왕족]아오이 "감사하다는 인사하면서 잘 구슬려봐"

[대신]레녹 "그럼, 피쿠토 경이 있는 곳으로 안내해 주게나." 라고 공무원에게 말합니다

[닌자]라이워 "! 뭐 폐하가 그렇게 말씀하신다면야.. 게다가 정치싸움은 구렁이끼리! 파이팅 대신 각하~"

[왕족]아오이 "머 레녹의 재치 수치라면 쉽겠지??"

☞ 콩무원: "알겠습니다."

[대신]레녹 ", 제게 맡기시지요."

[왕족]아오이 "그럼 잘 갔다와!"

[닌자]라이워 -그리고 아이오 페하를 끌어안자! 이제 놀수 있겠군!

☞ 콩무원: "그러면 조사는 피쿠토경을 만나고 나서 하시겠습니까? 아니면 사전조사를?"

[닌자]라이워 "보들보들으으을!"

[왕족]아오이 "라이워 우린 마작이나 계속 치자!"

[기사]시가로 다른 궁정원을 보호하기 위해서 남습니다.

[왕족]아오이 그러면서 패산을 능숙한 솜씨로 쌓습니다

[대신]레녹 (사전 조사라...?)

[기사]시가로 대신이야 뭐 알아서 잘하겠죠

[왕족]아오이 "시가로도 같이 할래?"

☞ 콩무원: "아 조사는 어떤식으로 하실 생각이십니까?"

[대신]레녹 "용건이 있으면 이야기해주지 않겠는가?..., 혹시 다른 의견이 있는가?"

☞ 콩무원: "아 그냥 만나시는겁니까?"

[대신]레녹 공무원에게 말하네요

☞ 콩무원: "그럼 안내해 드리겠습니다."

[닌자]라이워 [씬옮기니, 커피를 한잔 가져와야지]