리플레이

초인동맹 TRPG "초인에게 맡겨줘!" 2화

?

?

스트K (GM): -------------------------------------------
방송국 기자재가 어지럽게 놓여지고있군요
초인 방송을 전문으로 하는 곳들중에서도 꽤나 큰곳 같습니다
med.jpg?1421052311
"마인드 크래셔" 계소리: #"바, 방송이라고...?"
#"이런 게 있다는건 못들었는데?"
"썬더콜러"김만덕: (있었음 취재)
김하영: "어머나, 아침에 설명을..장철한씨가 했을텐데?"
장철한: "아.. 그게 그.. 두분에게만.."
호흡고냥이: #"그때, 크래셔양은 없었지"
"데이터베이스" 진지한: #"그때, 크래셔양은 없었지"
(오류 죄송합니다.)
"마인드 크래셔" 계소리: #"...흐음 그치만 왠일로 우리한테 촬영을...."이라고 까지 말하다가
저쪽에서 폼잡고 있는 놈을 보고는 그제서야 알아챈듯
"썬더콜러"김만덕: #"우리가 아니라 배리어맨을 위한 촬영입니다."
"마인드 크래셔" 계소리: #"오호라, 저 녀석 촬영 때문이었구만?"
장철한: 핸드 아웃에 상황면모 [아이들의 잔혹한 모습]이 사라집니다. [취재], [이미지 전쟁]이 추가됩니다
"데이터베이스" 진지한: (호오)
장철한: "이거, 바짝 긴장하셔야겠는데요."
"마인드 크래셔" 계소리: #"아니, 이건 오히려 기회에요."
"데이터베이스" 진지한: #"음...뭐, 좋을대로 하자구. 매니저씨 잘부탁한다"
"마인드 크래셔" 계소리: #"저 놈이 카메라앞에서 썩은 표정을 지을 모습을 생각하니 벌써부터 기대되는군요."
"썬더콜러"김만덕: #"후, 병풍신세만은 면해야할텐데"
박소영 기자: "네, 저는 지금 여기 평화 유치원에 나와있습니다. 오늘 여기선 프로덕션 큐피트 소속의 초인들이 봉사로케이션을 하고있습니다."
"썬더콜러"김만덕: (괴도 박소영기자)
"데이터베이스" 진지한: #"저쪽에서 어떻게 하느냐에 따라 달ㄹ린일이겠지"
"마인드 크래셔" 계소리: #"두고봐요, 잘 해 보일테니까!"
"데이터베이스" 진지한: "소라야, 진우야. 잘부탁한다"
@아이들의 귓가에 대고 말합니다.
박소영 기자: "괴인 사건으로 인해 피해를 입은 가정의 아이들을 동맹이 매년 전액 기부를 통해 교육받을 수 있도록 운용하는 곳입니다."
한소라: "나만 믿어!"
"데이터베이스" 진지한: "믿는다구!"
김하영: "자, 쇼타임이네요!"
스트K (GM): 카메라 맨과 기자가 이쪽으로 다가옵니다.
저쪽에서 배리어맨이 슬금슬금 다가오지만, 기자는 이쪽을 향해 정직하게 오는군요
박소영 기자: "안녕하세요."
"데이터베이스" 진지한: @바라보고 고개를 꾸벅이며 대충 인사하는 포즈를 짓습니다.
아마 광오한 과학자 기믹에 맞게
장철한: "프로덕션 큐피트 소속의 초인 데이터베이스라고 하지. 잘부탁한다."
"데이터베이스" 진지한: 고개만 까닥이는 듯 하네요
"마인드 크래셔" 계소리: 이쪽도 활기차게 양 손을 흔들어 인사해줍니다
"데이터베이스" 진지한: #"인사는 부탁한다, 매니저씨"
"썬더콜러"김만덕: "안녕하십니까! 프로덕션 큐피트 소속! 썬더콜러라 합니다 잘부탁드립니다!"
김하영: "안녕하세요! 초인 마인드 크래셔입니다! 1집 앨범 많이 사랑해주세요!"
"데이터베이스" 진지한: (김만덕씨...)
(방송사고 치지 말랬잖아)
"썬더콜러"김만덕: (어차피 난 혼자임)
"마인드 크래셔" 계소리: (김만덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
"썬더콜러"김만덕: (혼자서 하랬잖아요)
박소영 기자: "활기차신 분들이군요."
"썬더콜러"김만덕: (아니였음?)
"마인드 크래셔" 계소리: (하지만 못알아차리는듯?)
"데이터베이스" 진지한: (ㅇㅇ)
"썬더콜러"김만덕: (쭈륵)
박소영 기자: "오늘 아이들과 놀아주는 봉사활동 중이신데, 아이들의 반응이 궁금하네요."
@소라를 바라본다
"오늘 초인 오빠언니들이 어땠어요?"
한소라: "오늘 초인 오빠 언니가 와서 참 재밌었습니다, 즐거웠습니다!"
"마인드 크래셔" 계소리: #"오, 방송기질이 좀 있나본데요?"
"데이터베이스" 진지한: (애가 참 어른스럽네)
아이2: "오늘 너무 재밌게 놀았습니다 또 왔으면 좋겠습니다"
(애들 책읽는 발음으로 생각해주세요)
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아이2: (특유의 리듬타는 읽기..)
"데이터베이스" 진지한: "아이들에게 빨대 분무기 실험 실습을 해주고 싶은데, 괜찮은가요?"
장철한: "물론이죠!"
"데이터베이스" 진지한: "그럼 애들아, 같이 재밌는거 만들면서 놀아볼까? 라고 부탁드립니다"
김하영: "일단 소리씨는 이번에 앨범 발매도 있으니까 지한씨 이미지 관리하고나서 바로 아이들에게 율동 소개하세요."
"마인드 크래셔" 계소리: #"알겠어요."
김하영: "덕만씨는.. 음.. 그냥 착한 초인 흉내내주시고요."
@미묘.
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
"데이터베이스" 진지한: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
"썬더콜러"김만덕: @바이저속의 눈물
장철한: @데이터베이스의 목소리로
"데이터베이스" 진지한: (이미 김만덕은, 모두의 까임)
"마인드 크래셔" 계소리: (착한 캐릭터인데...ㅠㅠ)
"데이터베이스" 진지한: (착하면 까이기 십상입니다.)
장철한: "좋아... 그럼 아이들과 놀만한 걸 준비했으니 한번 놀아볼까."
#"좋아요 지한씨. 액션갑시다!"
"먼저 이 빨대를 이용한 분무기를 보여주지.."
한소라: @초롱초롱
"데이터베이스" 진지한: (아이들에게 분무기를 보여주려했는데)
(별거 아닌실험이라구요)
(지금 님들이 빨대 하나씩만 있으면 집에서 할수 있어!)
"우선, 이 접히는 빨대의 아래에서 1/3지점을 자릅니다."
"이걸 부탁할께요"
박소영 기자: "호오. 과학 실험이시군요. 지금 보시는 것과 같이 아이들에게 교육적인 도움을 보이고있습니다."
장철한: "훗, 우선 이 접히는 빨대의 아래에서 1/3지점을 잘라준다."
#"이거 임팩트 없잖아요."
#"이대로라면 덕만씨가 할게없으니까.."
#"덕만씨! 초인력으로 잘라보는게 어때요!"
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
"데이터베이스" 진지한: #없는걸 알지만, 어떻해, 빨간분수 실험은, 돈이 부족하다구 애들에게 체험시키는걸 원했는데"
장철한: #"카메라 앞에서 폼좀잡아보자고요! 이미지차원에서!"
"썬더콜러"김만덕: #"우오오오!"
@벌써 의욕만만으로 번개를 분출해댑니다.
김하영: #"어차피 우린 이미지로 먹고사니까!"
#"소리씨는 옆에서 섹..섹시한 포즈는 좀 아닌가."
@고민
#"끄응.."
"마인드 크래셔" 계소리: #"그건 걱정하지 마요"
#"준비해 둔게 있으니까요"!
#"자, 여기 있는 초인아저씨가 초인력으로 빨대를 자르신대요! 짝짝짝- 이라고 말해주세요."
"썬더콜러"김만덕: (아, 내차례군)
김하영: "자! 여기있는 초인 아저씨가 초인력으로 빨대를 잘라주신대요! 여러분 박수~"
"마인드 크래셔" 계소리: 그러더니 한껏 과장된 몸짓으로 김만덕을 척 하고
아이2: "와아아아"
@짝짝짝
"마인드 크래셔" 계소리: 가리킵니다
"썬더콜러"김만덕: @"잘 보라구! 꼬마 친구들!"
아이3: "와아아"
"썬더콜러"김만덕: @번개를 방출해서 빨대를 자르려하지만
아이3: 좋습니다
"썬더콜러"김만덕: @김만덕의 세심함은 0입니다.
"마인드 크래셔" 계소리: (야잌 트롤렄ㅋㅋㅋㅋㅋ)
스트K (GM): 일단 빨대를 어떻게 자르나요?
"썬더콜러"김만덕: @방송기기를 짜릿하게 해보죠
"마인드 크래셔" 계소리: (운명점 받고 -1로 굴리는 방법도 있어요)
스트K (GM): 강하게 자르나요?
"썬더콜러"김만덕: #화려하게
"마인드 크래셔" 계소리: (화려하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
스트K (GM): 좋아요 빨대를 최대한 화려하게 자르려고 시도합니다
난이도는 2
"데이터베이스" 진지한: #"딱 절반만 부탁한다구요!"
"썬더콜러"김만덕: 
rolling 4df +3
(
-
+
-
)
+3
= 
스트K (GM): 타이
"마인드 크래셔" 계소리: (저스트네)
"썬더콜러"김만덕: "흐랴!"
스트K (GM): (전기의 이팩트를! 묘사해주세요!)
"썬더콜러"김만덕: @파직파직튀는 전기들이 썬더콜러의 몸에서 튀어나와 빨대를 화려하게 잘라냅니다.
스트K (GM): (이건 극복이니까)
자르긴 잘랐는데 빨대의 끝이 전기의 뜨거움을 이기지 못하고 녹아버렸습니다
"마인드 크래셔" 계소리: "......" 굳습니다
스트K (GM): 달라붙었군요
장철한: #"헉.."
"썬더콜러"김만덕: #"...하핫, 실수."
"데이터베이스" 진지한: #"못쓰게 되버렸네요"
"마인드 크래셔" 계소리: #"에잇 사태 수습이다!"
"데이터베이스" 진지한: @이번에는 평범하게 자릅니다.
"썬더콜러"김만덕: @카메라 구석으로 밀려납니다.
"마인드 크래셔" 계소리: #"어린이 여러분- 전기는 위험하니까 조심해서 사용해야 한답니다! 라고 해주세요!" 라고 미묘한 주문을 합니다
"썬더콜러"김만덕: "맞아!맞아! 전기는 위험하다고!"
"데이터베이스" 진지한: (야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
김하영: "어린이 여러분 저..전기는 위험하니까 조심해서 사용해야한답니다!"
@목소리가 갈라진다
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
김하영: #"꺅!"
"마인드 크래셔" 계소리: #"에, 에잇 이렇게 된이상 다음 단계로 갑니다 매니저님!"
그러더니 척 하고 아이들 한복판에 나타납니다
"데이터베이스" 진지한: @아이들에게 분무기를 하나씩 나눠주고
박소영 기자: "...이처럼 아이들에게 전기의 무서움을 가르쳐 주는 교육적인 행동을 하고있습니다."
@소리에게 다가간다
"이번엔 무엇을 보여주실건가요?"
"썬더콜러"김만덕: @식은땀만을 삐질삐질 흘리고 있습니다.
"마인드 크래셔" 계소리: #"율동이에요 율동!" 하고 바이저로 말하네요
한껏 과장된 포즈를 취해줍니다
김하영: "아이들에게 귀여운 율동을 가르쳐주려고요.."
박소영 기자: "아이들에게 몸을 움직임으로서 건강한 어린이로 자라나길 바라시는군요. "
"마인드 크래셔" 계소리: @끄덕끄덕
배리어 맨: "헤이 베이비!"
@갑자기 입구에서 불쑥
"나도 춤이라면 좀추는데 말입니다."
"마인드 크래셔" 계소리: #"저, 저놈이 갑자기 끼어들어?!"
"데이터베이스" 진지한: (뭐야 댄스배틀인가?)
배리어 맨: "하하, 나의 화려한 B-BOYING을 보고 놀라지말라고!"
박소영 기자: "... 자 그럼 마인드 크래셔님, 아이들에게 율동 부탁드립니다."
@무시
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
#"와아, 기자님 나이스!"
하고 바이저 안에서 외치네요
배리어 맨: @울그락 불그락
"마인드 크래셔" 계소리: #"자, 그럼 그거 가는거에요 그거!"
"썬더콜러"김만덕: #"요즘 기자님들하고는 좀 많이 다르신분이네요."
"마인드 크래셔" 계소리: 라고 매니저에게 재촉
김하영: #"드..등장대사를 말씀해주세요!"
"마인드 크래셔" 계소리: 그러더니 손을 번쩍 들면서
김하영: (초인의 멋진등장대사 말해주세요)
"마인드 크래셔" 계소리: 이렇게 말해줍니다
김하영: (뜨거운 밤을 보낼 준비는 됬나!)
"마인드 크래셔" 계소리: #"자, 어린이 여러분- 소악마는 너~무 기쁘면 이렇게 해버린단다?"
"썬더콜러"김만덕: (쉐도우레이디엌ㅋㅋㅋㅋㅋ)
김하영: "자, 어린이 여러분- 소악마는 너~무 기쁘면 이렇게 해버린단다?"
"마인드 크래셔" 계소리: #"다같이! 란-X-루~"
김하영: "다같이! 란-X-루~.."
#"에엑..?!"
"마인드 크래셔" 계소리: #"에엑?은 무슨!"
아이2: "란란루!"
"썬더콜러"김만덕: #"...그거 란x루쇼크 아닙니까?"
"마인드 크래셔" 계소리: #"틀려! 달라!"
아이3: "란x루!"
"썬더콜러"김만덕: "안돼! 따라하지마!"
한소라: "란란x!"
"마인드 크래셔" 계소리: 란란x포즈를 취해줍니다
"썬더콜러"김만덕: @카메라 화면 바깥에서 좌절한듯 머리를 부여잡습니다.
박소영 기자: "아..아이들의 건강을 생각해 몸을 많이쓰는 동작을.."
@목소리가 갈라짐
"이처럼 초인은 엔터테인먼트적인 부분 뿐만아니라, 사회적으로도 도움이되는 활동을..."
스트K (GM) 콰앙!
"마인드 크래셔" 계소리: (콰앙?)
"썬더콜러"김만덕: "뭐,뭐야!"
스트K (GM): 갑자기 유치원 뒤쪽에서 폭발이 일어납니다!
"마인드 크래셔" 계소리: "?!"
스트K (GM): 연기가 피어오르는가운데 아이들이 소리에 겁을 먹고 여러분에게 매달립니다!
"데이터베이스" 진지한: @냉정하게, 상황을 분석해봅니다.
"마인드 크래셔" 계소리: #"뭐, 뭐야?!"
스트K (GM): 몇몇 유아들은 교실로 돌아가려고합니다!
김하영: #"폭발?! 테러?!"
"데이터베이스" 진지한: "모두 뒤에 있으라고 부탁드립니다."
"썬더콜러"김만덕: "폭발이다! 들어가면 안돼!"
"마인드 크래셔" 계소리: 하지만 자신은 초인...! 초인으로서 일단 스스로부터 침착하지 않으면 안돼겠죠
스트K (GM): 상황면모 공개합니다
"썬더콜러"김만덕: @김만덕은 아무래도 좋은 듯 애들한테 금방이라도 달려갈듯 한 기세입니다.
(상황면모는 무엇인감)
(어서다오)
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋㅋㅋㅋ)
스트K (GM): 저널에 [괴인, 습격] , [이건 라이브상황이야 특집로케이션이라고!], [불타는 유치원]이 추가됩니다
"마인드 크래셔" 계소리: (엌ㅋ)
장철한: #"좋아! 괴인이에요!"
"마인드 크래셔" 계소리: #"어서 아이들에게 당황하지 말고 이쪽으로 모이라고 말해주세요!"
장철한: #"이건 진짜 특집상황이라고요!"
"썬더콜러"김만덕: #"뭐가 좋습니까! 안에 애들이 있어요!"
김하영: #"하지만 이미지도 중요하잖아요!"
"데이터베이스" 진지한: #"말했죠, 애들 뒤로 물러서게 하라구요!"
"마인드 크래셔" 계소리: #"일단 아이들을 안전한 곳으로 대피시켜야 한다고요!"
장철한: "얘들아 전부 물러서라!"
"썬더콜러"김만덕: #"이미지고 뭐고 애들이 먼저 안전해야 될거 아닙니까!"
"선생님! 어디계십니까!"
@유치원 선생을 애타게 찾습니다.
스트K (GM): 아이들을 진정시키려면, 아무래도 목소리를 키워야할것같습니다
선생은 아이들을 구하러 건물안에 들어간모양입니다!
"썬더콜러"김만덕: #강하게! 소리지릅니다!
"마인드 크래셔" 계소리: (사자후!)
"썬더콜러"김만덕: 
(
+
-
)
+3
= 
(아 ㅈㅅ)
(먼저 해놓은게 굴러감)
스트K (GM): 난이도는 2입니다만..
리롤해주세요
"썬더콜러"김만덕: 
rolling 4df
(
)
= 
"마인드 크래셔" 계소리: (아 3)
"썬더콜러"김만덕: (아잇)
"마인드 크래셔" 계소리: (보정치 안붙어있어서)
"썬더콜러"김만덕: (보정치 안붙어 있어서 3)
(ㅈㅅㅈㅅ 다음부터는 제대로 롤할께요)
스트K (GM): (...)
(후)
"데이터베이스" 진지한: (이렇게 실수해서 죄송합니다.)
"썬더콜러"김만덕: (ㅈㅅ합니다.)
스트K (GM): 만덕의 목소리를 들은 아이들이 우르르 만덕에게 옵ㄴ디ㅏ
"데이터베이스" 진지한: (-ㅅ-...한두번 하는 상황이 아니니까요)
스트K (GM): 애들의 눈엔 눈물이 그렁그렁.
"데이터베이스" 진지한: #"맡긴다구"
스트K (GM): 문제는 선생과 몇몇 유아들이 안에있는것같습니다..
"썬더콜러"김만덕: "얘들아 어디 다친데는 없니? 안 온사람은?"
"데이터베이스" 진지한: @날라갈때의 파편이나 상태를 보고 적의 위치를 파악하겠습니다.
아이2: "형아들! 소라가! 소라가 없어!"
"마인드 크래셔" 계소리: #"....뭣!"
"데이터베이스" 진지한: "뭣?!"
"썬더콜러"김만덕: "소라가?"
"데이터베이스" 진지한: @당황했는지 목소리가 나왔네요
김하영: "어디로갔니 꼬마야?"
아이2: @불타는 교실을 가리킨다.
"우리반.. 별님반 교실에.."
"데이터베이스" 진지한: #"우선 가본다고!"
@먼저 돌입합니다.
"마인드 크래셔" 계소리: #"자, 잠깐만 같이가...!"
"썬더콜러"김만덕: #"어서갑시다!"
스트K (GM): 안으로 들어가자 노출이 심한 가죽옷을 입은 여자가 보입니다!
"마인드 크래셔" 계소리: (엌)
박소영 기자: "괴인...!"
"마인드 크래셔" 계소리: 달려가다가 우뚝 멈춰섭니다
"데이터베이스" 진지한: "뭐야, 괴인(빗치)인가?"
스트K (GM): 그녀는 소라에게 다가가다가 여러분을 눈치채고 고개를 돌립니다.
괴인 빠른 발 여자: "하! 나는 괴인 빠른 발 여자!"
@소라를 움켜쥡니다.
"데이터베이스" 진지한: "전혀 말투는 여자같지 않구만"
괴인 빠른 발 여자: "이 여자아이는 우리 리벨리온에서 데려가겠다!"
"데이터베이스" 진지한: "게다가 비겁하기까지"
마스터
상대의 궤도를 계산해서
소라가 맞지 않게
부스러기 파편을 던질께요
색정적인 옷이라 했으니
괴인 빠른 발 여자: 좋습니다
"데이터베이스" 진지한: 맨살이 드러난 부분이 있겠죠
괴인 빠른 발 여자: 초인력을 쓸꺼죠?
"데이터베이스" 진지한: 쓰고말구요
장철한: (데이터베이스와 여러분의 등장대사는 뭔가요?)
(불의가 있는곳엔 내가 등장한다! 배리어맨! 이라던가)
"마인드 크래셔" 계소리: (다른분들 대사를 봐야겠군)
"데이터베이스" 진지한: (미래를 분석하는 정보기관에서 나왔습니다! 초인 데이터베이스. 돌입합니다!)
"썬더콜러"김만덕: (우레를 부름에 내가 왔다! 썬더 콜러 등장!)
(끄악 손발)
"데이터베이스" 진지한: (손발 오그라듬)
장철한: "미래를 분석하는 정보기관에서 나왔습니다! 초인 데이터베이스, 돌입합니다!"
(만덕은 그대로 소리쳐주시고)
"썬더콜러"김만덕: (내 대사는 내가쳐야겠군)
"데이터베이스" 진지한: (똑똑하게로 뭐죠?)
"썬더콜러"김만덕: "우레를 부름에 내가 왔다! 썬더콜러 등장!"
"마인드 크래셔" 계소리: (...하나 생각해냈는데 이거)
(여자애 치고 너무 과격한 대사인데 흠)
(지옥이 네녀석을 부르고 있다! 초인 스몰 데빌, 널 지옥으로 끌고가주마!)
(이거 괴인 대사 아냐?!)
"데이터베이스" 진지한: (마왕기믹같은데?)
"썬더콜러"김만덕: (뜨거운 밤을 보낼 준비는 됐나! 보다는 낫죠.)
장철한: (똑똑하게 난이도는 2입니다)
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
"데이터베이스" 진지한: 
rolling 4df+4
(
-
-
-
)
+4
= 
(히익....)
"마인드 크래셔" 계소리: (히잌)
"썬더콜러"김만덕: (그럼내가)
"데이터베이스" 진지한: (기회만들기인가요?)
"썬더콜러"김만덕: @초인력 방출해 화려한 번개로 괴인의 진로를 막아보겠습니다.
(기회만들기)
"데이터베이스" 진지한: (나 생각해보니까, 기회만들기면 +2받는데?!)
"마인드 크래셔" 계소리: (전 잠시 대사생각좀)
장철한: (다시굴려봐요)
(그럼)
"썬더콜러"김만덕: 
(
-
+
+
)
+3
= 
"데이터베이스" 진지한: (똑똑하게로 기회만들기죠?)
(필요 없을거 같네요)
"썬더콜러"김만덕: "그 손 당장 못 놔!"
"데이터베이스" 진지한: "앗차, 실수해버렸구만!"
"마인드 크래셔" 계소리: (초인 스몰 데빌 등장. 악마의 부름에 답할 준비는 되었겠죠?)
스트K (GM): 콰쾅! 번개가 괴인의 손을 때리고 괴인은 그대로 소라를 놓칩니다
"데이터베이스" 진지한: @그대로 다시한번 돌을 집습니다.
"마인드 크래셔" 계소리: (아까보단 좀 순화시켰다)
(이걸로 할게요)
스트K (GM): 소라는 바닥에서 부들부들 떨며 어찌할지를 모릅니다
"썬더콜러"김만덕: (가라! 마인드 크래셔!)
"데이터베이스" 진지한: @소라에게 다가가, 소라를 안전한 곳으로 옮기도록 하겠습니다.
한소라: "으앙앙앙 구해줘!"
"데이터베이스" 진지한: "이쪽으로!"
"마인드 크래셔" 계소리: 그럼 그 틈을 놓치지 않고 돌입합니다
김하영: "초인 스몰 데빌 등장. 악마의 부름에 답할 준비는 되었겠죠?"
"마인드 크래셔" 계소리: (당신은 돌던지느라 아직 행동중이잖앙)
"데이터베이스" 진지한: (그런건가?)
스트K (GM): (ㅇㅇ 그런거임)
"데이터베이스" 진지한: (그런거군!)
"썬더콜러"김만덕: (한차례씩 돌아가면서 하는듯)
괴인 빠른 발 여자: "칫.. 귀찮게!"
"데이터베이스" 진지한: (그런거군요)
괴인 빠른 발 여자: @빠른발 여자는 일행을 보더니 발을 툭툭 흔드는군요.
"마인드 크래셔" 계소리: 그리고는 그대로 뛰쳐들어가 소라에게 달려들면서
#"저 녀석 불러봐요!"
저 녀석=괴인
김하영: "괴인 빠른 발여자!"
"마인드 크래셔" 계소리: #"뒤를 조심하라고!"
김하영: "뒤를 조심하라고..!"
스트K (GM): 그리고 그순간.
괴인 빠른 발 여자: @허벅지에서 스티그마의 불꽃을 피워올리며 순식간에 사방을 걷어찬다
"마인드 크래셔" 계소리: "!"
스트K (GM): 엄청난 속도의 발차기가 주변을 휩씁니다...!
"썬더콜러"김만덕: "크흣!"
"데이터베이스" 진지한: "크읏!"
스트K (GM): 자 차례를 정하도록하죠.
"마인드 크래셔" 계소리: "...앗!"
스트K (GM): 다들 날쌔게 판정을 굴려볼까요
rolling 4df+3
(
+
+
-
-
)
+3
= 
"마인드 크래셔" 계소리: 
rolling 4df +1
(
-
+
-
)
+1
= 
"썬더콜러"김만덕: 
rolling 4df +2
(
+
)
+2
= 
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋ)
스트K (GM): 
rolling 4df +4
(
+
-
)
+4
= 
"썬더콜러"김만덕: (오메)
(아이거 제가 움직이면 다들 움직이는거죠)
스트K (GM): (라기보단 저기 턴오더대로 움직여요)
(옆에 창하나떴죠?)
"썬더콜러"김만덕: (ㅇㅇ)
괴인 빠른 발 여자: "흥! 어차피 순순히 동맹에서 내주리라 생각하진 않았어! TV에도 안나오는 너희들따위! 나혼자서 충분해!"
"마인드 크래셔" 계소리: #"저 녀석의 주의를 끌어줘요!" 라고 주문합니다
"썬더콜러"김만덕: (아직 괴인차례임)
김하영: "흥! 너까짓게!"
"마인드 크래셔" 계소리: (아 이건 턴잡아먹는 행동 아님)
괴인 빠른 발 여자: "뭐어야?!"
"썬더콜러"김만덕: (그렇쿤!)
"데이터베이스" 진지한: #"저 괴인의 움직임을 분석하겠어"
"마인드 크래셔" 계소리: 그러면 계소리는 발빠른 여자의 눈을 똑똑히 응시합니다
괴인 빠른 발 여자: @도발에 흥분한듯이 그대로 소리에게 달려듭니다!
"데이터베이스" 진지한: #"그동안 도발좀 부탁할께!"
"마인드 크래셔" 계소리: #"...저 녀셕의 내면은...!"
@트라우마를 보는 눈을 발동해서 면모 하나를 보고 싶네요
괴인 빠른 발 여자: 여자의 눈을 바라보려면 빠르게 움직이는 괴인의 움직임을 세심하게 캐치해야합니다
"마인드 크래셔" 계소리: 올ㅋ
좋습니다 그정도 쯤
빠른발여자의 날쌔게! 소리에게 달려듭니다!
rolling 4df+ 4
(
-
+
-
-
)
+4
= 
"마인드 크래셔" 계소리: 그리고 녀석의 움직임을 놓치지 않고 마주보려 합니다
괴인 빠른 발 여자: 세심하게로 판정해주세요!
(
-
-
-
-
)
+3
= 
네?
"썬더콜러"김만덕: (다갓!)
"데이터베이스" 진지한: (뭐야 저건...)
"마인드 크래셔" 계소리: (너무한거 아냐 저거)
괴인 빠른 발 여자: (운명점을?)
"마인드 크래셔" 계소리: (그러면..기다렷!)
괴인 빠른 발 여자: (리롤을?)
"마인드 크래셔" 계소리: @캐릭터 동기 - 상대방의 마음을 이해한다
리롤 발동하겠습니다
운명점 1점을 받아
리롤!
(
+
)
+3
= 
괴인 빠른 발 여자: 성공!
"썬더콜러"김만덕: (호우!)
"마인드 크래셔" 계소리: 그리고 순간 교차하는 눈빛...!
#"네녀석의 마음...읽어냈다!"
괴인 빠른 발 여자: 소리는 빠른발여자의 눈에서 간판을 떼는 한 남성과 그걸 지켜보는 여자의 모습을 보게됩니다
간판엔 프로덕션 K라고 적혀있군요
"마인드 크래셔" 계소리: #"...이건......"
괴인 빠른 발 여자: 이윽고 시간이 흘러.. 남자는 술병으로 죽게됩니다.
[다른 프로덕션의 횡포에 무너져버린 가족들 ]
"마인드 크래셔" 계소리: 순식간에 괴인의 생각이 소리의 머릿속에 들어와
영상이 흐르듯 순식간에 지나가고
다시 현실로 돌아옵니다
스트K (GM): 그러나 이미 현실에선 빠른발여자가 당신에게 날쌔개 발차기를 날리고있습니다!
rolling 4df +6
(
-
-
+
)
+6
= 
"마인드 크래셔" 계소리: #"이런!"
(너무 높아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
(버틸수강벗다)
"데이터베이스" 진지한: (높아도 어떻게하냐!)
"썬더콜러"김만덕: (가드 ㄱㄱ)
괴인 빠른 발 여자: @이야아압! 나 이런여자야! 특기발동한거에요
"마인드 크래셔" 계소리: 하지만 아직
괴인 빠른 발 여자: @이야아압! 나 이런여자야! - 나는 예전에 태권도를 배웠기 때문에 발차기를 사용해 강하거나 날쌔게 걷어 차서 공격할 경우 +2의 보너스를 받는다
"마인드 크래셔" 계소리: 눈이 마주친 상태이므로
상대방도 날 보고 있을거란 말이죠
그렇다면 계소리는 그 점을 최대한 활용하기로 합니다
일부러 눈이 마주친 순간
살짝 옆을 흘겨보는것으로
마치 옆에 무언가 오는것같은 페인트 모션을
"마인드 크래셔" 계소리: 취해서 망설이도록 만들어보겠습니다
괴인 빠른 발 여자: 호오. 그건 어떤방식이죠?
"데이터베이스" 진지한: (낚시신공!)
"마인드 크래셔" 계소리: 똑똑하게...겠죠?
괴인 빠른 발 여자: 똑똑하게라..
좋습니다
"마인드 크래셔" 계소리: 세심하게도 받나요?
괴인 빠른 발 여자: 다이스!
세심하게 은근하게 쪽이죠
사실 페인트는
"마인드 크래셔" 계소리: 그럼 세심하게 가겠습니다
괴인 빠른 발 여자: 좋습니다!
초인력발동상태니
4죠!
(
-
-
)
+4
= 
(다이스야 좀 ..)
괴인 빠른 발 여자: 파앙!
@소리를 차서 날려버린다
"썬더콜러"김만덕: (어디서 그런 유치한 수법을!)
"마인드 크래셔" 계소리: #"크앗!"
급하게 가드자세를 취해보지만
힘을 이기지 못하고 멀리 날아가 버립니다
괴인 빠른 발 여자: "난 너희보다 5초 빠르다고!"
"마인드 크래셔" 계소리: "크으..."
"썬더콜러"김만덕: (네놈의 피는 빨간색이로구나!)
"마인드 크래셔" 계소리: (격차 3...)
"데이터베이스" 진지한: "5초 빠르다면 30초 뒤의 미래를 읽으면 될뿐이라고!"
"마인드 크래셔" 계소리: #스트레스로 받습니다
괴인 빠른 발 여자: (그래봤자 스트레스는 한칸만답니다)
(개이득)
"마인드 크래셔" 계소리: (스트레스 3에 기록했어요)
괴인 빠른 발 여자: "하!"
스트K (GM): 공격하는사이에, 지한은 공격의 틈을 잡습니다!
"데이터베이스" 진지한: 그 사이에 분석에 들어갑니다.
주위에는 불타고 있죠?
스트K (GM): 
"데이터베이스" 진지한: 그렇다면 그불을 이용해서 시야를 가린뒤
스트K (GM): (기동형 페이트는 행동시 어떤방식인지 말씀해주셔야해요! 강하게 걷어찬다던가 은근하게 숨는다던가!)
"데이터베이스" 진지한: 상대의 혼란한 상황에서의 대처하는 방식을 보고 어떤 방식으로 움직이는 지 똑똑하게 파악해보도록 하죠
스트K (GM): 좋습니다
"데이터베이스" 진지한: 기회만들기가 되겠군요
스트K (GM): 똑똑하게로 기회만들기군요
특기 쓰실거죠?
"데이터베이스" 진지한: 쓰죠
스트K (GM): 굴리기전에 @특기명 해주시고
"데이터베이스" 진지한: 머리가 매우 좋은놈과
스트K (GM): 보너스 넣고 굴려주세요!
(
+
+
-
)
+6
= 
@머리가 매우 좋은놈
"마인드 크래셔" 계소리: (올ㅋ)
"썬더콜러"김만덕: (이무슨수치)
스트K (GM): [괴인 빠른발 여자]의 프로필이 공개됬습니다
"데이터베이스" 진지한: #"네가 어찌 행동하는지 보도록 하지"
아직 안했습니다.
...
스트K (GM): (아니아니 아까공개했다고 알려줘야하는데 못알려줬음)
"데이터베이스" 진지한: 여기서 특기 전장을 보는 눈 발동하겠습니다.
(그런가?)
(공개하세요)
스트K (GM): (했음 저널보세여~)
"데이터베이스" 진지한: (면모 하나 주시구요)
괴인 빠른 발 여자: "큭.. 내초인력을 얕보지말라고! 고속으로 걷어차는 초인력이니까!"
"데이터베이스" 진지한: 그럼
괴인 빠른 발 여자: 면모 뭐주실거에여?
"데이터베이스" 진지한: 저는 전장을 보는 눈으로
십자인대부상을 입은 후유증이 얼핏 보인다고 하겠습니다.
"데이터베이스" 진지한: 잘못 움직이면 어떻게 될지...
괴인 빠른 발 여자: "큭.. "
"데이터베이스" 진지한: #"발목이 정상이 아닌것 같군!"
괴인 빠른 발 여자: @상처를 가린다
"썬더콜러"김만덕: (내차례군!)
"마인드 크래셔" 계소리: #"과연 그랬군."
"썬더콜러"김만덕: (마스터 제가 괴인쪽으로 몸을 돌리면 전방에 누가있쬬?)
괴인 빠른 발 여자: 네 소리와 빠른발여자가있네요
소라도있어요
"썬더콜러"김만덕: (아이런)
"데이터베이스" 진지한: #"소라를 구해줘!"
"썬더콜러"김만덕: #괴인 빠른발 여자에게 달려듭니다! 강하게 공격!
@그리고 운명점 하나를 써서
괴인 빠른 발 여자: 초인점을 쓰셔도 무관한데
"썬더콜러"김만덕: @다른프로덕션의 횡포로 무너진가족들을 발동시키죠
괴인 빠른 발 여자: 다들 필살기는 안만드시낭
"썬더콜러"김만덕: (초인점써도 면모 역발현되나요?)
괴인 빠른 발 여자: (아녀 그건 필살기 쓸때만)
(초인려갛고)
(뭐 우선 역발현시키신댔으니)
"이익.."
@빠른발 여자는 여러분의 모습에서 무명초인이던 자신의 모습을 비춰보고는 멈칫합니다
"썬더콜러"김만덕: @그틈을 놓치지 않고 강하게 공격!
@전기자극
(굴려요?)
괴인 빠른 발 여자: 
다이스!
"썬더콜러"김만덕: 
(
+
+
-
)
+6
= 
"흐럇챠!"
괴인 빠른 발 여자: 빠른발 여자는 날쌔게 피해보려고 발버둥칩니다.
rolling 4df +4 -2
(
+
-
)
+4-2
= 
"꺄아악!"
"썬더콜러"김만덕: (호우!)
"데이터베이스" 진지한: (
"마인드 크래셔" 계소리: (우왕)
"데이터베이스" 진지한: #"여자를 때린다니 정말 대단한걸!"
스트K (GM): 번개가 서려있는 만덕의 주먹에 저항도 못하고 날아가 실끊어진 인형마냥 쳐박힙니다
"썬더콜러"김만덕: #"애 갖고 장난치면 여자고 뭐고 없어!"
"마인드 크래셔" 계소리: #"괴인에 남자여자가 어딨어!" 투덜투덜
괴인 빠른 발 여자: "아으으윽.."
@몸이 아픈지 잘 일어나지 못합니다.
"데이터베이스" 진지한: #"그렇긴 하지!"
"썬더콜러"김만덕: (아주아작을내버려야지)
"마인드 크래셔" 계소리: 그리고 괴인이 날아간 후 일어나는걸 보면서
괴인 빠른 발 여자: "아..안돼, 여기서 다시 쓰러지만.. 다시 초인이된 보람이없어..!"
"마인드 크래셔" 계소리: 천천히 걸어가면서 말합니다
"데이터베이스" 진지한: 마스터
여기서
약점파악을 발동하겠습니다.
"데이터베이스" 진지한: 상대의 위치를 보고
괴인 빠른 발 여자: 약점파악!
"데이터베이스" 진지한: 끝까지 하려하는 집념
"마인드 크래셔" 계소리: (올ㅋ)
"데이터베이스" 진지한: 하지만 날아가면서
허리부근을 살짝 삐끗해서 발차기하기는 힘들것 같아 보이는 상태인것을 발견합니다.
"마인드 크래셔" 계소리: #"대사 준비하세요." 라고 일러두네요
김하영: (결정대사는?)
#"필살기요? 아니면 결정대사요?"
"마인드 크래셔" 계소리: (잠시 상황파악을 해보자)
(둘의 차이가 뭐죠?)
"데이터베이스" 진지한: #"크래셔, 저거 허리 삐끗했어, 발목에는 인대가 다친것같고, 제대로 싸우지도 못하겠는데?"
김하영: (필살기는 여기서 어떠한 모습이다 하고 묘사하고 필살기명 외치시면 필살기 면모가 생기져)
(초인력쓰고 +2받아서 공격해요 특기 방식으로)
(결정대사는 그냥 평타때려서 피니쉬하는거)
"마인드 크래셔" 계소리: (둘다 아닌데 (...))
"데이터베이스" 진지한: @슬쩍 선그라스를 고쳐 씁니다.
"마인드 크래셔" 계소리: (그보다 지금 괴인한테 쌓인 공짜발현이 남아있죠?)
김하영: (넵)
"마인드 크래셔" 계소리: (발목쪽에 하나, 그리고 지금 만드는 허리쪽에 하나)
"데이터베이스" 진지한: (넹넹)
김하영: (그거하고 아까얻은 다른프로덕션의 횡포도있지여)
(공개된..ㅇㅇ)
"마인드 크래셔" 계소리: (그건 공짜발현은 아누저요)
(안줘요)
(여튼 그럼 두개에 쌓여있네요. 좋아요 그러면)
쓰러졌다가 다시 일어나려고 하는 괴인을
계소리는 천천히 걸어가면서 내려다보며 매니저의 입을 빌어 말합니다
#"아무래도 슬슬 힘에 부치는거 같은데. 그렇지 않아?"
김하영: "아무래도 슬슬 힘에 부치는거 같은데, 그렇지않아?"
괴인 빠른 발 여자: "다..닥쳐!"
@피를 토하면서 일어나려고 부들부들
"마인드 크래셔" 계소리: #"발목도, 허리도, 지금쯤 욱신욱신할텐데."
괴인 빠른 발 여자: "져선안돼.. 져선안돼.. 물러나선안돼.."
"마인드 크래셔" 계소리: #"여기서 발악해도 소용없어. 무리라고."
괴인 빠른 발 여자: "시끄러어어!"
"마인드 크래셔" 계소리: #"그런 방법으로 과거에서 도망칠 수 있을거라 생각하지 말라고."
#"여기서...끝이야."
그리고는 손을 살짝 들어
괴인을 척 가르키더니
#"무너져 버려."
@트라우마 대폭발 발동하겠습니다
김하영: 그순간 괴인 빠른 발여자의 특기발동!
스트K (GM): 느려!느려!느려! - 나는 고속으로 걷어차는 초인력이 있기 때문에 한 세션에 한번 상대방이 공격하기 전에 더 날쌔게 반격 할 수 있다.
괴인 빠른 발 여자: "아아아아아아!"
"마인드 크래셔" 계소리: (공격이 아니지만 분위기상 그러려니 해줄까 >_<)
괴인 빠른 발 여자: (>_<)
(멋진로그!)
스트K (GM): 여기서 마스터인 저는 괴인 빠른발여자에게 역발현으로 십자인대부상의 여파와 허리의 부상을 시킬게요
괴인 빠른 발 여자: "아아악.."
rolling 4df +6 -4
(
-
-
+
)
+6-4
= 
"마인드 크래셔" 계소리: (흠)
괴인 빠른 발 여자: (작정하고 카운터 치라 이거죠!)
"마인드 크래셔" 계소리: (이 상황에선 날쌔게 피해볼 수밖에 없겠네요)
괴인 빠른 발 여자: 그렇죠
"썬더콜러"김만덕: (괴인 괴롭히는 소리 좀 안나게 하라!)
"마인드 크래셔" 계소리: 날쌔게 피해보겠습니다
괴인 빠른 발 여자: 회피죠.
난이도는 1입니다
능동이니까
rolling 4df+1
(
+
)
+1
= 
괴인 빠른 발 여자: 굴려주세요!
"마인드 크래셔" 계소리: 그리고 여자가 발을 날리지만
뒤로 몇걸음 물러나면서 공격을 피합니다
괴인 빠른 발 여자: "어..째서.."
"마인드 크래셔" 계소리: #"소용없는 발악이야."
"데이터베이스" 진지한: #"호오, 꽤 하잖냐"
괴인 빠른 발 여자: @비틀거리다 균형을 못잡고 무너져내린다
"마인드 크래셔" 계소리: #"그럼 이만, 트라우마를 끌어안고 좀 반성해 보라고!"
그리고 그 말과 함께
"데이터베이스" 진지한: '방금 전에 란란루 하던것치곤 제대로 싸우는데?' 라고 생각하겠습니다.
"썬더콜러"김만덕: "가차없군."
"마인드 크래셔" 계소리: 계소리에게서 미묘한 울림이 느껴지더니
김하영: (필살긴가!)
"마인드 크래셔" 계소리: 괴인의 마음을 직격합니다
김하영: (초인점은 써도 다음장면에서 바로회복!)
"마인드 크래셔" 계소리: @트라우마 대폭발 발동
"썬더콜러"김만덕: @마인드 크래셔의 초인력이 섬뜩하다는 듯 절로 몸서리가 쳐집니다.
김하영: (아깝다)
"마인드 크래셔" 계소리: 면모 각각을 모두 발동해서요
"썬더콜러"김만덕: (그렇쿤! 괜히썻다! 운명점)
"마인드 크래셔" 계소리: 한군데는 비니까
괴인 빠른 발 여자: "꺄아아악..."
"마인드 크래셔" 계소리: 비는건 초인력으로 메꾸죠
괴인 빠른 발 여자: 빠른발 여자는 면모 [패닉]을 받습니다
"마인드 크래셔" 계소리: 그리고 괴인의 눈 앞에 새까매지면서 절망감에 휩싸이게 되겠죠
(하지만 이건)
괴인 빠른 발 여자: @머릿속에 스쳐지나가는 수많은 장면들이 빠른 발 여자를 자극하더니.. 눈동자에 초점이 사라지며 넋을 놓습니다
"마인드 크래셔" 계소리: (행동을 소비하지 않는다는거...)
괴인 빠른 발 여자: "아으으.."
"마인드 크래셔" 계소리: #"발차기가 생명인 네가, 발목이 나가면 어떻게 될까?"
@말의 칼날로 세심하게 공격해봅니다
#"생각해 봤어? 발목이 똑. 하고 분질러지는 광경 말이야."
김하영: #"소리양 여기서 임팩트있게 결정대사 하죠!"
"마인드 크래셔" 계소리: #"좋아요."
김하영: #"방송중이잖아요! 라이브! 뜰기회라고요!"
(결정대사 말해주세요!)
"마인드 크래셔" 계소리: #"트라우마를 끌어안고, 그대로 익사해버려요!"
"데이터베이스" 진지한: (이익 그대로 패러디잖아)
김하영: "트라우마를 끌어 안고, 그대로 익사해버려요!"
"썬더콜러"김만덕: (아쳐다!)
김하영: 세심하게가 1이니까 ..-1붙어서 난이도 0.
굴려보세여
(
-
+
)
+4
= 
스트K (GM): 대성공
"데이터베이스" 진지한: (.멋지게 성공이군요...)
스트K (GM): 그말에 괴인 빠른발여자는 결국 몸을 지면에 쓰러트립니다
움직이지 못하는군요
"마인드 크래셔" 계소리: 그리고 그 외침은 그대로 괴인의 마음에 직격하겠네요
(필살기 대사는 따로 있어요 >_<)
박소영 기자: "지금 여기서 괴인이 큐피트사의 세 초인에 의해서 쓰러졌습니다!"
"시청자여러분, 이것이 진정한 초인들입니다!"
"데이터베이스" 진지한: (저는 필살기따윈 없다구요!)
(진정한 초인은 다구리를 까는법)
스트K (GM): 스트레스가 0점이 됨에 따라서
괴인 빠른발 여자 격퇴!
"데이터베이스" 진지한: @그대로 소라에게 다가가
스트K (GM): 그녀는 괴인 수갑에 묶인채로 그저 땅을보고 있을뿐입니다.
"썬더콜러"김만덕: (이제 새로운놈이 나올 시간이야.)
"데이터베이스" 진지한: @등을 토닥여주도록 하죠
한소라: "무서웠어! 무서웠어!"
@울면서 매달립니다
"마인드 크래셔" 계소리: 카메라 앞에서 척 포즈를 잡습니다
"데이터베이스" 진지한: "다행이다"
"썬더콜러"김만덕: @일단 서둘러 불을 끕니다.
"마인드 크래셔" 계소리: #"야호 한건 해결!"
#"이제 뒷정리를 좀 해둘까?"
"썬더콜러"김만덕: #"카메라는 나중에 찍어요! 불꺼야죠!"
"마인드 크래셔" 계소리: #"아, 알고있다구!"
"데이터베이스" 진지한: @그리곤 화재진압장치를 켜도록 하죠
"마인드 크래셔" 계소리: 그러면서 이쪽도 뒷정리를 위해 갑니다
"데이터베이스" 진지한: #"잠시해킹해서 불을 끌께!"
스트K (GM): 그리고 그순간, 벽이 무너지며 피투성이가 된 배리어맨이 날아옵니다
배리어 맨: "끄어억.."
"마인드 크래셔" 계소리: "?!"
"데이터베이스" 진지한: "뭐...뭐야?!"
"썬더콜러"김만덕: "이건 또 뭐야!"
"마인드 크래셔" 계소리: #"뭐야 이 피떡은?"
"썬더콜러"김만덕: @날아오는 배리어맨을 받아냅니다.