리플레이

초인동맹 TRPG "초인에게 맡겨줘!" 1화

?

?

자..
게임을 시작하지.
------------------------------------------------------
"데이터베이스" 진지한: (보이스는 안쓰나요?)
스트K (GM): (넹 애석하게도..)
med.jpg?1421052311
"마인드 크래셔" 계소리: (요상한 보이스가 그 대신이랄까)
(브금에 묻어 나온다)
스트K (GM): 어두운 방안에 두사람의 남자가 서있습니다.
"흠.. 그 '물건'의 위치는 찾아냈나?"
"네. 아무래도 그자의 딸이 가지고 있는 것 같습니다."
두사람의 남자는 상하 관계인듯, 서로간에 한참을 말을 주고받는군요.
그러다가 두사람다 스크린에 띄워진 두장의 사진을 봅니다.
거기엔 검은 십자가 목걸이와, 한 소녀의 얼굴이 찍혀있었습니다.....
스트K (GM): -------------------------------------------------
20XX년 1월 11일
평화 유치원 앞
거기엔 3명의 초인이 어슬렁거리며 나타나고있습니다.
"데이터베이스" 진지한: (마스터 진행을)
스트K (GM): (대사를 기다렸지만음)
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋㅋ)
(마스터의 말을 기다리고 있었엉)
"썬더콜러" 김만덕: (할까했는데설정꼬일까봐)
(그냥가만히있었음)
스트K (GM): 세명의 초인의 바이저에 목소리가들리는군요
김하영: "아아, 잘들려요?"
"오늘 여러분의 로케이션을 담당하기로한 초인 매니저 김하영이에요."
"마인드 크래셔" 계소리: "아아, 네. 잘 들려요."
"썬더콜러" 김만덕: "잘 들립니다."
"마인드 크래셔" 계소리: "그러니까 볼륨좀 줄여줄래요?"
장철한: "잘 부탁 드리겠심더. 장철한임더."
"지도 매니접니더."
"데이터베이스" 진지한: (누가 누구의 매니저인지 확실히 알려주시죠)
스트K (GM): 발랄한 여성의 목소리와 진지한 남성의 목소리입니다.
"썬더콜러" 김만덕: (로케이션 담당 매니저가 따로있는거아닌가요?)
(사건마다 배정되서)
"데이터베이스" 진지한: (아, 그랬던가?)
스트K (GM): 아무래도 영세초인인 여러분의 프로덕션에선 네. 성우대신 매니저를 쓸모양입니다.
"데이터베이스" 진지한: (거봐...)
"썬더콜러" 김만덕: (그렇쿤)
스트K (GM): 그것도 오늘 막 데려왔는지 면식이라곤 눈꼽만큼도 없습니다.
"데이터베이스" 진지한: "쳇, 미인목소리가 들려서 기분이 좋았는데, 인남캐라니 아쉽군"
장철한: "지가 지한씨랑 만덕씨 목소리를 담당하게 됬심더."
김하영: "저는 이쪽의 이쁜 아가씨 목소리네요."
"마인드 크래셔" 계소리: "흐음."
"썬더콜러" 김만덕: "아 그런가요? 잘부탁드림더."
시시한 흉내를 내보며 실없는 웃음을 짓습니다.
"데이터베이스" 진지한: "잘부탁하지, 1인 2역이니 확실히 해줘"
그는 눈앞에 보이는 수식의 향연에 머리가 살짝 어지럽군요
스트K (GM): 동맹의 언질이 있었는지 유치원 교사가 와서 교문을 열어줍니다.
유치원 선생님: "어머나, 오늘 봉사하러 오신 초인분들이구나."
@손벽을 짝
"잘부탁드려요~"
"썬더콜러"김만덕: (그냥 이쪽꺼 써도 되죠?)
김하영: (넹)
"썬더콜러"김만덕: (아이콘 있는게 구별하기 더 쉽네요)
김하영: "초인 마인드 크래셔입니다. 잘부탁드립니다."
"데이터베이스" 진지한: "초인 데이터베이스, 잘부탁하죠"
장철한: "크흠.. 초인 데이터베이스요. 잘부탁하지."
"마인드 크래셔" 계소리: 그러자 지금까지 하고 있던 주머니에 손을 꽂아넣은 삐딱한 자세는 사라지고
장철한: @톤을 진지하게 바꿔서
"썬더콜러"김만덕: "초인 썬더콜러입니다! 잘부탁드립니다!"
장철한: "아악. NG!"
"썬더콜러"김만덕: 매우 정중하게 인사하는군요.
"마인드 크래셔" 계소리: 발랄한 몸짓으로 약간 과장스럽게 화답해줍니다
장철한: "뭐하는거에요!"
@표준어가 불쑥
"아니 왜 인액션도 없이 바로 육성으로 말하는건데! 으아 사건났다.."
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
유치원 선생님: "아, 잘부탁드려요."
"썬더콜러"김만덕: 사태를 깨달은 김만덕은 잔뜩 식은땀을 흘립니다.
"데이터베이스" 진지한: (김만덕 이거이거....)
"썬더콜러"김만덕: (너 이새끼 ㅂㄷㅂㄷ)
"데이터베이스" 진지한: "잠시 이친구좀 데려가겠네"
장철한: "커흠. 잠시만 자리를 비우도록하지."
@데이터베이스의 목소리톤으로 대답.
"데이터베이스" 진지한: 하며 과장된몸짓으로 썬더콜러에게 어깨동무를 하며
유치원 선생님: "아.. 그러세요."
"마인드 크래셔" 계소리: 이쪽은 저 둘이 허겁지겁 사라지는걸 보면서 잠깐 굳어있다가
"데이터베이스" 진지한: @끌고 나갑니다.
"마인드 크래셔" 계소리: 하던일이 있다는걸 깨닫고는 다시 유치원 선생님을 봅니다
유치원 선생님: "아, 그럼 초인 마인드 크래셔님이라고하셨죠?"
@소리를 본다
"마인드 크래셔" 계소리: @끄덕끄덕
유치원 선생님: "이쪽으로 와주세요~"
스트K (GM): 그러면 여기서 잠깐 씬을 나눠서. 짧게 나누져
"마인드 크래셔" 계소리: 비록 지금은 가면에 가려져 안 보이겠지만
스트K (GM): 소리는 들어간걸로 치고 두사람의 씬을 잠시만 가지겠습니다..
"마인드 크래셔" 계소리: 현재 가면 뒤의 그녀는 초장부터 일이 꼬이는걸 보고 영 탐탁찮은 표정
아무튼 따라 들어가네요
"썬더콜러"김만덕: (잌ㅋㅋㅋ 본능따라 트롤)
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
"데이터베이스" 진지한: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
(저는 그럼 이사람 바로잡는 일을 하도록 하죠)
스트K (GM): 한편 지한과 만덕은 유치원 담벼락에 붙어있습니다.
"데이터베이스" 진지한: "아, 형. 실수하지 말라고요!"
"썬더콜러"김만덕: "하하, 그 일단 로케이션이라는게 자주 들어오는게 아닌지라 솔직히 초인데뷔한 이후로 슈트를 입어본게 열손가락에 들 지경이거든요."
손가락을 쭈뼜거리며 변명을 해봅니다.
장철한: "아으.. 그럼 선생님이 만덕씨 목소리는 들었으니까.. 별수없어요."
@부들부들
"일단 만덕씨는 육성으로 하도록하고.."
"지한씨는 제가 담당하죠."
@한숨
"썬더콜러"김만덕: "하하, 죄송합니다."
"데이터베이스" 진지한: "뭐, 어쩔수 없지만, 나보다 나이도 많은 사람이. 좀 제대로 부탁합니다."
"썬더콜러"김만덕: 식은땀을 삐질삐질 거리며 계속 얼빠진 웃음만 짓습니다.
"예..."
"데이터베이스" 진지한: "가뜩이나 이곳저곳에 떠다니는 변수 탓에 머리도 어지러운데"
유치원 선생님: "어머나, 초인분들!"
"데이터베이스" 진지한: @한숨을 쉬곤
유치원 선생님: @뒤에서 불쑥
"썬더콜러"김만덕: "아,예!"
유치원 선생님: "아이들이 보고싶어해요!"
장철한: "아, 가겠습니다 기다려주세요!"
"데이터베이스" 진지한: (치던거 꼬였어)
(그래서 보이스가 필요하단 말이다)
"썬더콜러"김만덕: "저도 아이들을 참 좋아하는데요. 제가 한번 만나보겠습니다."
"데이터베이스" 진지한: "아이들과 재밌게 놀수 있었으면 좋겠네요"
장철한: "애들앞에선 육성써도 된다고 허가나왔으니까."
"애들앞까지만 갈때까지 참죠."
"데이터베이스" 진지한: "라고 웃으면서 말해줘요"
장철한: @한숨
"데이터베이스" 진지한: "저는 아니죠?"
@슬쩍 얼굴을 찌푸리며 말하겠네요
장철한: "아뇨.. 그건 우선 성인들에게만 보이스 액팅허가가 내려져서요."
"뭐, 지한씨도 육성쓰셔도 되요. 애들앞에선."
@허탈한목소리.
"데이터베이스" 진지한: "...그런가요? 다행이네요"
장철한: "오늘 방송도 취재온다니까.. 잘해보죠!"
"데이터베이스" 진지한: "취재입니까?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
장철한: "네, 왠일인지 취재를.."
"데이터베이스" 진지한: 상당히 놀란 목소리지만,
"마인드 크래셔" 계소리: (...)
"데이터베이스" 진지한: 작게작게 말하도록하죠
"마인드 크래셔" 계소리: (사실 여러분 정도면 대단히 양호한 초인들일거에요)
(이쪽은 진짜 불량계라서 (...))
"데이터베이스" 진지한: 취재는 처음이라 긴장합니다.
"썬더콜러"김만덕: "취재비 좀 나오면 애들 맛있는 것 좀 사줄수 있으려나."
"데이터베이스" 진지한: 식은땀이 마스크 뒤로
삐질삐질
스트K (GM): 바로 옆으로 세련된 SUV한대가 부웅 지나쳐서 옆 유치원에 섭니다.
"썬더콜러"김만덕: 취재라는 단어에 꽤나 들뜬 듯 합니다.
"데이터베이스" 진지한: "그럼, 더더욱 잘부탁해요. 매니저씨 말실수하면, 죽여버릴꺼야!"
스트K (GM): 넵. 여러분의 활동을 압박하는 거대 초인 프로덕션.. 엔비즈의 차량이네요.
"데이터베이스" 진지한: 라고 생긋 웃으며 이야기하죠
"그나저나 저건 엔비즈네..."
스트K (GM): 안에서 요새 TV에도 출현하는 아이돌 초인이 내립니다.
"썬더콜러"김만덕: "으아...엔비즈."
"데이터베이스" 진지한: "저 망할것들은 왜온건지 모르겠군요"
배리어 맨: "휘이."
@휘파람
"썬더콜러"김만덕: 사태를 깨달은듯 손으로 얼굴을 덮으며
"이제보니 저희를 취재하러 온 게 아니라"
"데이터베이스" 진지한: @슬쩍 가면을 쓰곤
배리어 맨: @주변을 둘러보다 두사람을 발견.
"썬더콜러"김만덕: "저 사람을 취재하러 온거네요."
배리어 맨: "흐응-"
"썬더콜러"김만덕: "저희는 그냥 병풍? 배경정도의 의미겠네요."
배리어 맨: @코웃음치며 비웃곤 유치원으로 들어간다
"데이터베이스" 진지한: 마스터
스트K (GM): (넵)
호흡고냥이: 로딩중입니다
기다려주세요
"썬더콜러"김만덕: 이런 취급이 익숙한지 그냥 가만히 있습니다.
(의외의 반전)
(로딩중)
"데이터베이스" 진지한: (로딩중이라고)
슬쩍 보며 평균적인 이동속도 보폭 걸음걸이 등등을 분석합니다.
스트K (GM): 호오..
"데이터베이스" 진지한: 순식간에 보이는 수식들의 향연은 아찔하네요
스트K (GM): 지한이 자신의 초인력을 사용해 살핍니다.
보인시간이 짧아서 한가지 정보밖에 못얻을것같네요.
뭘 보고싶으세요?
"데이터베이스" 진지한: 상대의 보폭등을 파악하는거니
면모를 파악하는거겠네요
스트K (GM): 좋습니다.
기회만들기군요
"데이터베이스" 진지한: 아마 기회만들기 똑똑하게일듯 하네요
스트K (GM): 똑똑하게 난이도는 1 양호입니다.
"데이터베이스" 진지한: 4df+4
rolling 4df+4
(
+
+
)
+4
= 
스트K (GM): ./
멋지게 성공!
"마인드 크래셔" 계소리: (이야 ㅋ)
"데이터베이스" 진지한: (역시 진지햇!)
(만사가 진지햇!)
스트K (GM): 배리어 맨의 면모중 하나 알아낼수 있었던건
[거만하고 성질 더러운 아이돌] 면모입니다
"마인드 크래셔" 계소리: (하 ㅋㅋㅋ)
스트K (GM): 건들건들거리며 양아치마냥 걸어서 들어가네요
"데이터베이스" 진지한: "정말 거만하고 성질이 더럽군, 애들이가만히 있을까 두려운데?"
스트K (GM): 자자. 저널의 캐릭터란에 배리어맨의 정보가 갱신됬습니다.
"썬더콜러"김만덕: "뭐, 아이돌이니까요. 어느정도 연기는 하겠죠."
남자징?
스트K (GM): 맨이니까
당연히
..
"썬더콜러"김만덕: (오토코노코)
(절레절레)
"데이터베이스" 진지한: (히익!)
(낭자아이는 여기서는 다메요)
스트K (GM): 자.. 일행의 뒤쪽의 유치원 선생님이 여러분을 애타게 부르는군요
더늦으면 안되보입니다.
"데이터베이스" 진지한: @선생님에게 빠르게 다가가서
"사죄의 말 부탁드립니다."
"썬더콜러"김만덕: #잽싸게 달려갑니다.
장철한: "미안하군.. 잠시 상의할게 있어서."
"데이터베이스" 진지한: "매너 좋게 부탁...한다구요?!"
장철한: @데이터베이스의 목소리로
"컨셉이 거만한 과학자라던데.. 프로덕션에서 그러던데요?"
@당황
"데이터베이스" 진지한: "그래도 여자에겐 인기 많았으면 좋겠다구..."
공돌이이니 어쩔수 없는 본능인가 봅니다.
스트K (GM): 두명의 초인이 유치원안으로 들어가자 원생들이 떼거지로 나와있습니다.
"썬더콜러"김만덕: #바이저 통신기로
"우린 글렀어요 포기해요,"
"데이터베이스" 진지한: "그래야겠네..."
@바이저 통신기로 대화하죠
스트K (GM): 소리를 둘러 싸고 초인님이다! 하고 와이와이! 하고 뛰어다니는군요
"마인드 크래셔" 계소리: (전 어디서 뭐하고있죠)
(으아니 냥캣브금이라니)
"데이터베이스" 진지한: (.....)
스트K (GM): 소리는 아이들의 떼거지 한가운데에서 좀 당황스러운가봅니다.
아이들은 마구 뛰어다니고있어요
"데이터베이스" 진지한: (냥냥냥냥냥냥냥냥냥)
"썬더콜러"김만덕: #평소 고아원에서 일한 경력으로 인해 이런일은 익숙합니다.
"마인드 크래셔" 계소리: (애들 앞에선 육성 내도 낸댔죠?)
유치원 선생님: "자! 어린이 여러분!"
@손벽을 짝
"다들 조용! 합죽이가 됩시다!"
아이 1: "합!"
아이2: "헤헤."
"마인드 크래셔" 계소리: 애들이 때거지로 나오는걸 보고 좀 굳어있습니다
"데이터베이스" 진지한: (여기서 아X맘마 패러디 나오면 볼만하겠다)
"마인드 크래셔" 계소리: 이렇게나 많을줄은 예상하지 못한듯
유치원 선생님: "오늘 여러분과 놀아줄 초인 ... 저기 초인명이 뭐라고 하셨죠?"
@일행을 봅니다
"데이터베이스" 진지한: (단X꺼야야아아앙아아아!)
김하영: "초인 마인드 크래셔입니다."
"마인드 크래셔" 계소리: (혼자 대답 다해주네 편하당)
장철한: "초인 데이터베이스라고 하지."
"썬더콜러"김만덕: "초인! 썬더콜러다! 잘 부탁해!"
아이 1: "와아아아! 아저씨다!"
@만덕을 향해 손가락질
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋㅋㅋㅋ)
"썬더콜러"김만덕: 바이저 속에서 조용히 눈물
"데이터베이스" 진지한: "이걸 어떻게 다 돌보죠...?"바이저 통신기로 계소리에게 도움을 청해보지만
유치원 선생님: "죄송해요 애들이 좀.."
@난감한 웃음
"그럼 저는 들어갈테니 애들이랑 잘부탁드려요."
"썬더콜러"김만덕: #바이저 통신기로 "괜찮습니다. 이런일은 익숙해요."
유치원 선생님: @슬쩍 자리를 비웁니다.
스트K (GM): 유치원 선생님이 사라지는군요
"썬더콜러"김만덕: #통신기로 당황한 듯
"데이터베이스" 진지한: (계소리에게 도움을 청해본다고 했지만 계소리는 답이 없고)
"썬더콜러"김만덕: "아앗 그래도 전문가의 손길이 없으면!"
"데이터베이스" 진지한: (죽은듯하다.)
"마인드 크래셔" 계소리: (으 잠시만요)
(시트 보면서 상황파악중)
"마인드 크래셔" 계소리: (어라 통신기로 별도로 자기네들기리 이야기 할수 있는거였어요?)
스트K (GM): 저널에 현재 상황면모 [봉사 로케이션]추가됬습니다.
(네 통신기로 이야기가능해요)
(초인바이저는 통신기, 그리고 발성기 두개를 다쓸수있어요)
"마인드 크래셔" 계소리: 통신기에서는 계소리의 목소리가 정신없이 흘러나오고 있습니다
스트K (GM): (네 말씀하세요 진지한군)
"마인드 크래셔" 계소리: "으아아....이 무슨...떼거지로 으아아아아아아아"
"뭐 이렇게 많아?! 이런말은 없었잖아?! 으아아!"
"썬더콜러"김만덕: #"당황하지 마세요. 일단 침착하게 아이들 사이로 녹아들면 됩니다."
"데이터베이스" 진지한: (그리고 썬더콜러는 아이들에게 휩쓸렸다고 한다)
스트K (GM): (음? 뭐 말하시려던거 아녔나여)
"썬더콜러"김만덕: (아무것도)
"데이터베이스" 진지한: (아니였어)
"썬더콜러"김만덕: (그냥 클릭만 되어있지)
"데이터베이스" 진지한: (ㄴ이 쳐져있을뿐)
스트K (GM): 선생님이 사라지고 아이들은 한동안 초인들 주위를 뛰어다닙니다
아이들의 눈이 왠지 탐색하는거같군요
"마인드 크래셔" 계소리: 가면에 가려져 보이지 않겠지만
계소리의 얼굴에 긴장감이 가득합니다
아이 1: "...."
아이2: "?"
아이3: "!"
"마인드 크래셔" 계소리: 통신기로 "우으으....이 애들...날 보고 있어...!"
아이3: "꼬리!"
"썬더콜러"김만덕: #아이들을 다루는건 익숙합니다. 여기 아이들과도 친해져 보고 싶네요. 조심스럽게 아이들에게 다가갑니다.
아이 1: "꼬리다 꼬리!"
"데이터베이스" 진지한: "흐음..."
스트K (GM): 아이들은 그렇게 말하더니 소리에게 달려들어 꼬리를 잡아당깁니다
"썬더콜러"김만덕: #바이저로 "여기 아이들은 조금 강적일지수도......"
"마인드 크래셔" 계소리: 계소리의 컨셉복장에는 그러고보니..
악마컨셉으로 뾰족꼬리가 있었죠
@뜨끔
아이 1: "와이! 와이!"
"데이터베이스" 진지한: "야야야, 기다려라."
아이2: "꼬리-다! WRRYYYYY!"
"마인드 크래셔" 계소리: 통신기로 "....히익?!"
"데이터베이스" 진지한: (여기서 죠X드립 치지 말라고!)
아이3: "야야, 쳐쳐!"
"데이터베이스" 진지한: "다들 동작 그만!"
"마인드 크래셔" 계소리: 통신기로 "...하하하...이 아이들...꽤나 짓궃네에....? 하..하하핳..."
스트K (GM): 아이들은 말없이 하던걸 멈춥니다
눈에 눈물이 그렁그렁
"썬더콜러"김만덕: #"망했다! 완전히 놀이공원 마스코트 취급이에요!"
스트K (GM): 데이터베이스를 쳐다보고있습니다
아이 1: "화냈엉.."
"마인드 크래셔" 계소리: 통신기로 "...일하러 온거다...참자..참자...참자아..." 하고 계속해서 되뇌이는중
"데이터베이스" 진지한: "오늘 너희들과 함께 지내게 될 초인 데이터베이스다 잘부탁해, 자기소개를 하고 싶어서 큰소리좀 쳐봤다."
@슬쩍 웃음을 짓고
아이2: "와! 탕수육닮았다!"
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아이3: "아냐 자장면이야"
"썬더콜러"김만덕: #"타,탕수육 푸훗!"
"데이터베이스" 진지한: (탕수육은 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(
"썬더콜러"김만덕: #애들 옆으로 가
"아냐, 얘들아. 깐풍기야."
스트K (GM): 아이들의 눈에서 뭔가 붉은 빛같은게 보인것같은 착각이 듭니다만..
"마인드 크래셔" 계소리: "풋"
아이 1: "넌 뭐야 산적."
"썬더콜러"김만덕: "커헉!"
"데이터베이스" 진지한: (산적ㅋ)
아이 1: @불만스럽게 만덕을 올려다본다
"마인드 크래셔" 계소리: 계소리가 쿡쿡거립니다
"썬더콜러"김만덕: "얘,얘들아 나 그래도 아직 20대거든?"
"데이터베이스" 진지한: "그럼, 오늘 신기한것을 보여주려고 했는데 필요 없는거군?"
아이 1: "헤헤. 신기한게 뭔데?"
"데이터베이스" 진지한: @슬쩍 허리춤에 있는 빨때 들을 쳐다봅니다.
아이2: "초인 아저씨들."
"데이터베이스" 진지한: "별거 아냐, 빨때로 분무기 만드는거지"
아이2: @다가온다
"아저씨들 막 엄청쎄요?"
@궁금한 얼굴
"맞아도 안아퍼?"
"썬더콜러"김만덕: #초인슈트로 도드라진 근육을 보여주며
"물론! 하나도 안아프지!"
아이2: @뒤에 숨기던 벽돌로 만덕의 다리를 후려친다
"썬더콜러"김만덕: "크헉!"
"마인드 크래셔" 계소리: 통신기로 "...어이, 그런소리 함부로 하면 후회하는ㄷ..."
통신기로 "히익?! 저, 저놈들이?!"
"썬더콜러"김만덕: #아만탄티움 슈트의 물리력으로 별 충격을 받지는 않았지만 벽돌을 보고 꽤나 놀란 표정입니다.
"데이터베이스" 진지한: @통신기로 "호오, 애들이 암살자의 자질이 보이는데?"
스트K (GM): 면모 [아이들의 잔혹한 모습] 공개 됩니다
아이 1: "안아픈가봐! 와 짱멋지다!"
"썬더콜러"김만덕: "너, 너 그런짓 하는거 아냐!"
"데이터베이스" 진지한: @바이저로 "순수는 잔혹과 동의어라더니..."
아이3: "이쪽의 누나는 할수있는 일이 뭐야?"
@소리를 본다
"마인드 크래셔" 계소리: "...으응?"
-곰곰
"데이터베이스" 진지한: (문문)
"마인드 크래셔" 계소리: 계소리가 곰곰히 생각해보니
"데이터베이스" 진지한: (독설을 내뱉으라고)
"마인드 크래셔" 계소리: 애들한테 어필할만한 전투능력같은건 없네요?
"데이터베이스" 진지한: (애들이 꼼짝 못하게)
아이3: "뭐-야. 말못하네."
"썬더콜러"김만덕: (그런건 또 내가 있지)
"마인드 크래셔" 계소리: "아, 아냐. 언니는 이 아저씨들이 못하는걸 할 수 있단다"!
아이3: "뭔데!"
@기대
"썬더콜러"김만덕: #바이저로 "안 돼요! 계소리씨! 진짜로 쓰려는건 아니죠?"
"마인드 크래셔" 계소리: #바이저로 "보여달라는데 어쩌겠어!"
"데이터베이스" 진지한: #바이져로 "그렇다고 쌍욕하진 말고"
아이2: "형! 놀아줘! 놀자!"
"썬더콜러"김만덕: #"어린애한테 트라우마를 보여줘서 뭘 하게요!"
"마인드 크래셔" 계소리: #바이저로 "이제는 더이상 참아줄 수 없다아아아!!"
아이2: @지한의 다리를 붙잡고 아둥바둥
"데이터베이스" 진지한: "그럼, 재밌는걸 보여줄까?"
아이3: @두근두근
@반짝반짝
"기대! 누나에게 기대!"
@두근두근
"마인드 크래셔" 계소리: "눈깔은 새우처럼 생겨갖고는, 눈 안깔어?"
쿠쿵
아이3: "어.."
"썬더콜러"김만덕: #"망했다."
아이3: @할말을 잊음
"마인드 크래셔" 계소리: "확 '씨"
아이3: "음. "
"썬더콜러"김만덕: @얼굴을 손으로 덮습니다.
"마인드 크래셔" 계소리: 이 아이의 눈을 통해
아이3: "이 누나가 나에게 욕했어.'
"마인드 크래셔" 계소리: 트라우마를 확인해보고 싶은데요
아이2: "욕했어!'
아이 1: "나빠!"
"썬더콜러"김만덕: @손가락을 튕기며 가볍게 전기를 방출합니다.
아이 1: 좋습니다
세심하게 난이도는 0입니다
"썬더콜러"김만덕: (아이가 어른스러워졌어)
아이 1: 뭐 굴리면 무조건 성공이네요
"데이터베이스" 진지한: (아이 1이 좋다고 말한거 같잖앗!!!!!!)
"마인드 크래셔" 계소리: 아뇨
트라우마를 보는 눈으로 자동적으로
획득할 수 있을 거 같습니다만..?
스트K (GM): 부정적인 면모를 아시려는거였네요
"마인드 크래셔" 계소리: 네 그렇습니당
스트K (GM): [돌아오지 않는 아빠] 면모가있군요
"마인드 크래셔" 계소리: 그리고 순간적으로 아이의 눈을 통해 본
스트K (GM): 그러고보니 이 유치원, 동맹산하의 자선 유치원이었습니다.
"마인드 크래셔" 계소리: 상대방이 걱정하고 있던 점이
계소리의 머릿속에 들어옵니다
"...어라?"
"썬더콜러"김만덕: #"오, 계소리씨. 제발 안돼요."
아이 1: "악당이다."
"썬더콜러"김만덕: #고개를 좌우로 빠르게 젓습니다.
"데이터베이스" 진지한: #"냅둬... 자업자득인걸"
아이 1: @초인들에게서 한발자국 멀어진다
아이2: "괴인이다!"
"마인드 크래셔" 계소리: 그리고 악마가면을 고쳐씁니다
아이3: @훌쩍 훌쩍
"마인드 크래셔" 계소리: ".....하하하..."
아이3: "적이다. 밟아!"
@소리치며 퇴장
"데이터베이스" 진지한: @슬쩍, 빨대 아랫부분의 3/1지점을 반정도 자르더니
아래에 물컵을 놓고
아이 1: "이 형 누나들 다 악당이야!"
@도망
"썬더콜러"김만덕: #기회라는 걸 느낍니다.
"데이터베이스" 진지한: 애들에게 물을 뿌립니다.
아이2: "앗차가!"
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
"데이터베이스" 진지한: 마치 분무기 처럼 나가네요
"썬더콜러"김만덕: "그래! 도망가라! 우리는 사악한 악당들이다!"
"데이터베이스" 진지한: "누가 악당이야 누가!"
아이2: "도망쳐!"
@쪼르르
"썬더콜러"김만덕: #우스꽝스럽게 공룡흉내를 냅니다.
스트K (GM): 아이들이 흔적도 없이 사라졌습니다..
유치원 곳곳에 숨은것같군요
"마인드 크래셔" 계소리: "......"
"에휴."
"마인드 크래셔" 계소리: 한숨을 푹 쉬더니 고개를 절레절레
스트K (GM): 
"데이터베이스" 진지한: 숨을 만한 곳을
수학적으로 찾아보겠습니다.
"썬더콜러"김만덕: #바이져로"계소리씨, 장난으로라도 어린애를 상대로 트라우마를 주무르려 하지마요."
"데이터베이스" 진지한: 일정 공간 뒤에 부피가 있으면
어째뜬 틈이 살짝 보이는 법이니까요
스트K (GM): 좋습니다.. 호오.. 기회만들기군요. 난이도는 어디보자.. 2. 보통입니다.
"마인드 크래셔" 계소리: 바이저로 "흥, 보여줄게 이거 밖에 없는데 어쩌겠어요?"
스트K (GM): 유치원 전체를 스캔하시는거죠?
"데이터베이스" 진지한: 아마 그럴듯 하군요
"마인드 크래셔" 계소리: 하고 대답하지만 내심 마음에는 걸리나봅니다
"데이터베이스" 진지한: ...
rolling 4df+4
(
+
-
+
)
+4
= 
스트K (GM): 성공이군요
[유치원의 숨을 만한 곳]을 전부 꿰뚫어보았습니다.
"데이터베이스" 진지한: "하아, 애들이나 찾아보자구"
아이 1: "이얍! 받아라!"
@계란을 던진다
"썬더콜러"김만덕: "끄악!"
#과장스런 모습으로 맞습니다.
스트K (GM): 만덕의 얼굴에 그대로 맞는군요
이거 썩었습니다..
썩은내가...
"썬더콜러"김만덕: "읔! 썩은계란?"
"마인드 크래셔" 계소리: "...자, 잘도 이런 짓을...!!"
"썬더콜러"김만덕: #계소리에게 손을 내저으며
"이정도는 받아줘야 다가갈수있어요."
"데이터베이스" 진지한: "이거 애들이 어딘가 나사가 빠졌는데?"
아이2: "히히히."
@갑자기 뛰쳐나와 소리칩니다
"나잡아봐라!'
"데이터베이스" 진지한: (실제 유치원에서 이러진 않는다고 얼마나 과장하는거냐?"
)
"썬더콜러"김만덕: #가볍게 전기를 방출하며
아이2: @엉덩이 까고 찰싹찰싹 한 뒤 도망.
"썬더콜러"김만덕: "우우! 잡아먹겠다! 도망쳐라!"
"데이터베이스" 진지한: "이미 이사람은 글렀는걸?"
"마인드 크래셔" 계소리: "...정말 용케도 참는구나."
"데이터베이스" 진지한: "고아원 봉사활동을 한 모양이야"
"썬더콜러"김만덕: (마스터 숨을만한곳은 어디어딘가요?)
(일단 거기로 가보죠)
아이2: 만덕이 아이2의 뒤를 쫒습니다
만덕, 어디보자 세심하게 난이도 1로 굴려보실래요?
"썬더콜러"김만덕: 4df
아이2: (./r)
(점빼고)
"썬더콜러"김만덕: 
rolling 4df
(
-
+
+
)
= 
아이2: 넵 타이.
"썬더콜러"김만덕: (세심함따위는 없다)
아이2: 만덕은 쫒아가려다가 바닥에 떨어져있는 수많은 앞정을 발견합니다만..
속력을 줄이기 힘듭니다
"썬더콜러"김만덕: #아만탄티움 슈트로 무시해봅니다.
아이2: 슈트의 강도로 압정을 무시헀지만.. 평범한 사람이었다면 어떻게 됬을지 조금 소름끼치는군요
"썬더콜러"김만덕: "쓰읍...이거 약간 이상하게 돌아가는데?"
아이 1: "안걸렸어!"
@부들부들
"썬더콜러"김만덕: #약간 이상함을 느끼지만 계속해서 공룡흉내를 냅니다.
아이 1: "제길, 후퇴! 제 2 방어선으로 모두 후퇴하라!"
"썬더콜러"김만덕: "우어어어어! 잡아먹겠다!"
아이 1: @쪼르르
"데이터베이스" 진지한: "그럼 찾아볼까?"
@아이들이 숨을만한곳을 찾아보겠습니다.
"마인드 크래셔" 계소리: 바이저로 "보통 애들이 이렇던가?! 뭔가 이상하지 않아?"
만덕이 압정을 밟고 가는걸 보면서 말합니다
아이 1: 지한과 소리의 눈에 뻔히 보입니다
"데이터베이스" 진지한: #계소리에게"이거 충분히 이상한걸?, 우선 애들 찾으면서 보자, 우선 아이들이 숨을만한 곳은.....~"
아이 1: 나무위에 숨은아이..
"데이터베이스" 진지한: #계소리에게"저거 위험하지 않을까?"
아이2: @숨을 죽이고있다
@나무위에서
"마인드 크래셔" 계소리: "흥, 떨어져서 죽으면 자기만 손해지."
"데이터베이스" 진지한: "하긴"
"마인드 크래셔" 계소리: 라고 말은 하지만 나무위에 보이는 아이 2에게 가고 있습니다
아이2: @두근두근 벌렁벌렁
스트K (GM): 소리가 가까이 다가감에 따라 아이의 몸이 많이 떨립니다
이건 긴장했다기보단 겁에질려있군요..
"마인드 크래셔" 계소리: 그리고는 적당히 멈춰서서 말해줍니다
"그런데 올라가 있는다고 초인이 못 쫒아갈 거라고 생각하는거 아니지?"
아이2: "오지마! 오지말라고! 우리 아빠 잡아간것처럼 나도 잡아갈 생각이지!"
@부들부들
"마인드 크래셔" 계소리: "?"
그제서야 뭔가 이상함을 느끼고
고개를 갸웃 합니다
#바이저로 "겁먹고 있는데?"
"썬더콜러"김만덕: #:"그럼 달래주셔야죠."
"데이터베이스" 진지한: #바이저로 "달래라고, 너 그런거 특기잖아"
"마인드 크래셔" 계소리: 바이저로 "흥, 됐어. 이런 정나미 떨어지는 애들한테 달래기는 무슨."
이라고 말은 하지만
아이2: "앗.."
"마인드 크래셔" 계소리: 아이를 올려다봅니다
아이2: @떨다가 아이가 발을 헛딛습니다!
"마인드 크래셔" 계소리: "!"
아이2: "으아악!"
"마인드 크래셔" 계소리: "자 잠깐만?!"
"데이터베이스" 진지한: "구햇!"
"마인드 크래셔" 계소리: 서둘러서 달려가봅니다
아이2: 자.. 그럼 난이도는 1입니다. 날쌔개 구해보실까요?
"마인드 크래셔" 계소리: 아이가 바닥에 완전히 떨어지기 전에 가서 받아내기를 시도해보고 싶네요
"데이터베이스" 진지한: @자기도 모르게 달려가면서 아이가 떨어지는 궤도를 계산하고 그위치로 달려가 잡는것을 시도해보려고 했지만
...
"마인드 크래셔" 계소리: 
rolling 4df+1
(
-
-
)
+1
= 
아이2: 
실패
"마인드 크래셔" 계소리: 야이 주사위야
"데이터베이스" 진지한: @자기도 모르게 달려가면서 아이가 떨어지는 궤도를 계산하고 그위치로 달려가 잡는것을 시도하겠습니다.
"썬더콜러"김만덕: (아이는 죽었어, 없어)
아이2: 좋습니다
좀더 뒤였으니까
난이도 1올려서
2입니다
"데이터베이스" 진지한: 2죠?
아이2: 
"데이터베이스" 진지한: 이런것도 날쌔게입니까?
아이2: 
"데이터베이스" 진지한: 궤도계산인뎅
아이2: 똑똑하게라고 하기엔 몸이 빨라야하니까..
"마인드 크래셔" 계소리: 소리가 반응하기에는 너무나도 갑작스러웠기에 제대로 받아내질 못합니다
"썬더콜러"김만덕: (아는거랑 피하는거랑은 좀다르겠죠)
"데이터베이스" 진지한: 
rolling 4df+3
(
+
-
+
+
)
+3
= 
아이2: (아는거랑 직접 하는거랑은 좀다르니.)
(성공)
"데이터베이스" 진지한: (히익...)
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋㅋ)
아이2: "아악.."
"썬더콜러"김만덕: (예기치 못한 다이스)
아이2: @비명을 지르다 지한의 손에 잡힌걸 깨닫고 훌쩍인다
"무서웠어 엉엉엉."
"데이터베이스" 진지한: "후우, 위에 올라가있으면 위험하잖냐"
"마인드 크래셔" 계소리: "바보같이, 그런데 올라가고 말야. 무슨 짓 하는거냐구 정말." 투덜투덜
"데이터베이스" 진지한: "우리들, 이래뵈도 초인이라고"
아이2: "히끅..히끅.."
@올려다본다.
"데이터베이스" 진지한: "괜찮지? 이름이 뭐야?"
아이의 성별은 뭔가요?
아이2: "유..유진우.."
"마인드 크래셔" 계소리: (누나라고 하는거 보니 남자애였어)
"데이터베이스" 진지한: (남자야?)
(쳇...)
아이2: (ㅇㅇ)
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋ)
"썬더콜러"김만덕: (거꾸로 해도 유진우)
아이2: "혀..형이랑 누나는 우리아빠 잡아간 초인처럼 나 막 안때릴꺼야?"
@겁먹음
"데이터베이스" 진지한: "안때려, 안때려"
"마인드 크래셔" 계소리: "물론이지. 그런 막돼먹은 놈들하고 다르다구 우리는. 응."
"데이터베이스" 진지한: "우리는 네 아빠를 구하면 구했지 때리진 않..."@이상함을 깨닫고 말을 멈춥니다.
"아빠를 잡아가?"
아이2: @쭈뼛쭈뼛하면서도 쳐다본다
"마인드 크래셔" 계소리: 소리도 이상함을 깨닫고 눈이 휘둥그래 져서는 아이를 봅니다
"아버지를 잡아간게....초인이었다고?"
아이2: "응.. 우리아빠는 초인이 데리고 갔어.. 아빠 아파서 막 움직이지도 못했어.."
@고갤르 끄덕
김하영: "하아.. 여긴 아무래도 괴인피해를 입은 아이들을 모아놓은것같네요."
"데이터베이스" 진지한: "그런것같네...애들이 괴인에게 적대감이 강하더라니 그래서 그런거였군"
김하영: "괴인 양치기 소년에게 납치당한 유명진 박사의 아들이에요."
"마인드 크래셔" 계소리: #바이저로 "...그랬었구나."
김하영: "동맹에서 이곳아이들정보를 미리 줬는데 안읽었더니.. 하아.. "
@사과
"미안해요 다들."
"마인드 크래셔" 계소리: #바이저로 "에잇! 그런건 진작 이야기 해줬어야지!"
#바이저로 "우리가 여기서 얼마나 곤란했는데!....에휴."
아이 1: "지..진우를 놔줘!"
@나뭇가지를 들고 튀어나온다
"마인드 크래셔" 계소리: #바이저 "뭐, 이미 알았으니 됐지만."
"데이터베이스" 진지한: "자, 친구는 구했다. 너희들도 이런 위험한 짓 할꺼야?"
#진우를 땅에 내려놓고
아이2: '아냐! 소라야 이 형 누나들 착한 사람들이야!"
아이 1: "지..진짜?"
"썬더콜러"김만덕: @아이를 쫓아서 달려온 듯 "크아아아아...? 뭐합니까. 다들?"
아이3: @쭈볏거리며 덤불에 숨어있다 튀어나온다
아이 1: "지..진짜지?"
@나뭇가지를 내려놓고 머뭇거리며 다가온다
"데이터베이스" 진지한: #바이저로"괴인흉내는 관두는게 좋아요. 이애들 괴인들의 피해자인것 같아"
"썬더콜러"김만덕: #"아..."
@상황을 파악한듯 숙연해집니다.
아이2: "미안해.. 형, 누나."
"썬더콜러"김만덕: (바이저 대화는 # 행동은 @로 하죠)
아이2: @고개를 숙인다
"썬더콜러"김만덕: (번거롭다)
"마인드 크래셔" 계소리: "이제라도 알았으면 됐다구."
아이에게 말해줍니다
아이 1: "나..나도 미안해.."
@고개를 숙인다
"썬더콜러"김만덕: #"대충 어떻게 해결되는게 좋은 느낌인데요?"
"데이터베이스" 진지한: "괜찮다. 이정도야 뭐..."
"마인드 크래셔" 계소리: #"진짜 할 일은 이제부터겠지."
스트K (GM): 아이1이 고개를 숙이자 목에서 아이가 차기엔 좀 큰느낌의 검은 십자가 목걸이가 보입니다.
"썬더콜러"김만덕: "하하! 계란 정도야 이 몸에겐 아프지도 가렵지도 않지!"
아이3: "냄새나."
"데이터베이스" 진지한: "씻고와요"
아이3: @만덕에서 한발자국 멀어진다
"마인드 크래셔" 계소리: "풋"
"썬더콜러"김만덕: @시무룩
"데이터베이스" 진지한: @짐짓 코를 막는 척을 합니다.
"마인드 크래셔" 계소리: (덕무룩)
"썬더콜러"김만덕: @냄새난다는 말이 상처였는지 곧장 씻으러 갑니다.
배리어 맨: "큭.. 큭큭."
스트K (GM): 담벼락에서 소리가나는군요
"마인드 크래셔" 계소리: "자, 그럼 이제 여기 누나랑 형들이랑 재미있게....?"
스트K (GM): 옆을 보자 거만한 인상의 초인 배리어 맨이 이쪽을 보고있습니다.
"마인드 크래셔" 계소리: 라고 말하다가 누가 쪼개는 소리가 들리니 말을 멈추고 소리가 나는 쪽을 보아요
배리어 맨: "진짜 인기 모으려고 가지가지한다."
@비웃음
"마인드 크래셔" 계소리: #"뭐야 저건?"
아까 밖에서 계소리는 못봤으니
이렇게 물어보죠
배리어 맨: "날 몰라? TV도 안보냐? 나 초인 배리어맨이시다."
@엄지로 자신을 척 가리킴
"데이터베이스" 진지한: "아, 저거 배리어맨, 엔비즈의 초인"
"마인드 크래셔" 계소리: "하아?"
스트K (GM): 
"데이터베이스" 진지한: 초인 정보센터 같은곳에 배리어맨의 정보가 있었을거에요
그죠?
스트K (GM): 넵 있죠
"데이터베이스" 진지한: 초인들은 관리되니까요
그 정보중 배리어맨에 대한 정보를 알고 있는지 궁금한데 말이죠
스트K (GM): 겉면의 정보를요? 아니면 이면의 정보를?"
"데이터베이스" 진지한: 겉의 정보만이라도 충분할것 같습니다.
브리핑이나 하려는 거니까요
[데이터 베이스]니까 데이터에 대한 수집은 틈틈히 했을꺼 같네요
스트K (GM): 초인 배리어맨은 데뷔당시에 운이좋게 화재현장에서 있었습니다.
공기를 단단하게 굳히는 초인력으로 인명을 구해내는 바람에 일약 스타가 됬죠
지금은 엔비즈의 간판초인으로 고스트맨도 두명이나 두고있습니다
"썬더콜러"김만덕: (남한테 일이나 넘기다니 못난놈)
"데이터베이스" 진지한: "뭐야, 화재현장에서 운좋게 벼락스타가 된 배리어맨 아니신가"
배리어 맨: "하. 뜨지못한 실패자들한테서 듣고싶진않은데."
"데이터베이스" 진지한: "인기모으려는게 아니라, 로테이션을 채우려는거라서 말이야"
배리어 맨: @비웃음
"데이터베이스" 진지한: @슬쩍 이쪽도 비웃는 표정을 짓고는
"마인드 크래셔" 계소리: "귀한몸께서 뭐하러 이런 곳까지??"
"로테이션은 대역 세우는 거 아니었나요?"
배리어 맨: "아, 좀있다가 촬영온대서. 나도 인기좀 모아보자지. 이런 이미지 정책이라도 해야하지않겠어?"
"마인드 크래셔" 계소리: "흐응-"
배리어 맨: "처음으로 TV타니 좋겠다?"
"데이터베이스" 진지한: "평소에는 고스트맨에게 맡기면서 잘하는 짓이다"
배리어 맨: @자신이 돌보는 아이들에게 귀찮은지 공기로 벽을 만들어 가둬버리곤말합니다
"썬더콜러"김만덕: @씻고 돌아왔는데 험악한 상황이 일어나자 싸우려는 두 사람을 떨어트립니다.
"자자, 그만하시고"
배리어 맨: "나처럼 귀찮으니까 이렇게 가둬서 알아서 놀라고하라고."
@피식
"데이터베이스" 진지한: "그럼, 이 아이들은 제대로 돌보라고"
배리어 맨: "뭐어?"
"썬더콜러"김만덕: "가뒀다고?"
"데이터베이스" 진지한: "아이들이 겁먹은거 안보여?"
@싱긋 웃고
배리어 맨: "결국엔 여긴 엔터테인먼트잖아? 내가 왜 카메라가 없는곳에서 잘해야하는데?"
"썬더콜러"김만덕: @열 받은 듯 전기를 방출합니다.
"데이터베이스" 진지한: "미안, 이거 녹화중이거든"
"핸드폰으로"
배리어 맨: "....큭..!"
@초인력을 거둔다
"니들 그거 유포했다간 가만안둬!"
"데이터베이스" 진지한: @슬쩍 돌아서
"마인드 크래셔" 계소리: "어머나, 카메라 타는거에 익숙하신거 아니였어요?"
배리어 맨: @황급히 벽에서 떨어진다
"마인드 크래셔" 계소리: 하면서 슬쩍 뒤에서 비웃어줍니다
"데이터베이스" 진지한: "뭐, 이정도로 하고"
"마인드 크래셔" 계소리: "몰래카메라도 카메라 아니었나?"
"데이터베이스" 진지한: 아이들에게 다가가서
"괜찮아?"
아이 1: "으.응."
@두근두근
"멋있다 형 누나."
"아니. 오빠언니."
@모자를 벗는다
"마인드 크래셔" 계소리: (올ㅋ)
"데이터베이스" 진지한: (옹~)
스트K (GM): 모자를 벗자 머리를 양갈래로 묶은 이쁜 여자아이가 나타납니다
한소라: "내이름은 한소라야!"
"마인드 크래셔" 계소리: (모자가 미모 봉인구였나!)
"썬더콜러"김만덕: @눈을 끄게뜨며
"여자애였어?"
한소라: "엣헴."
@자랑하듯이
"마인드 크래셔" 계소리: (흠)
"데이터베이스" 진지한: #"이야, 배리어맨 엿먹였다."
한소라: "좋아! 오빠 언니는 이제 우리의 친구야!"
"데이터베이스" 진지한: "고맙다"
한소라: @웃으면서 다가와서 손을 내민다
"마인드 크래셔" 계소리: #바이저에서 킥킥거리고 있습니다
"데이터베이스" 진지한: @악수를 하겠습니다.
한소라: "울 아빠한테도 오빠랑 언니 이야기 해줄게! 울아빠 정말 대단한사람이야!"
@손을 흔든다
"썬더콜러"김만덕: "세상 모든 아버지는 전부 대단하신분이지."
@소라의 머리를 쓰다듬습니다.
한소라: "응! 우리아빠는 국회의원인걸!"
"마인드 크래셔" 계소리: (올ㅋ)
"썬더콜러"김만덕: @...머리를 쓰다듬던 자세 그대로 굳습니다.
"마인드 크래셔" 계소리: #"와우.."
"썬더콜러"김만덕: "우와우...나 눈부셔서 제대로 못 보겠어."
"데이터베이스" 진지한: "대단하네"
한소라: "헤헤헤. 아빠가 나한테 이것도 가지고있으라고 줬다! 소중한거래!"
@품에서 목걸이를 꺼내서 보여줍니다
"마인드 크래셔" 계소리: "?"
목걸이를 보죠
스트K (GM): 검은색 십자가 모양 목걸이입니다
아이가 차기엔 좀 묵직해보이는군요
목걸이라기엔 장식이 좀 모자란느낌도듭니다
좀더 살펴보나요?
"마인드 크래셔" 계소리: 
"어? 이거.."
스트K (GM): 음.. 세심하게 난이도는 1입니다
"마인드 크래셔" 계소리: "잠깐만 살펴봐도 되니?"
한소라: "음... 좋아! 친구니까!"
@벗어서 보여준다
"마인드 크래셔" 계소리: 라고 물어보면서 목걸이를 들고
살펴보도록 합니다
rolling 4df+3
(
+
)
+3
= 
"데이터베이스" 진지한: (ㅎㄷㄷ)
스트K (GM): 이건.. USB입니다..
목걸이가 아니라 목에 차는 목걸이 였군요...
목걸이가 아니라 목에 차는 USB
(으악)
"마인드 크래셔" 계소리: "어...이건..."
#"USB 같은거 아냐?"
"데이터베이스" 진지한: (오타는 수정하면되!(
스트K (GM): (이대로 보내도 괜찮곘지!)
"마인드 크래셔" 계소리: #"왜 이런걸 아이 목에 걸어놓은 걸까?"
"데이터베이스" 진지한: (수정해야죠)
한소라: "돌려줘!"
"데이터베이스" 진지한: "자, 자 애한테 돌려주고"
"마인드 크래셔" 계소리: 아이의 말에 순순히 돌려줍니다
"데이터베이스" 진지한: "그거, 소중히 가지고 있어야한다"
한소라: "응!"
일행이 이렇게 일단락 됬다고 생각된순간
입구쪽이 시끌시끌합니다
"썬더콜러"김만덕: "음? 뭐지?"
한소라: 유치원 입구쪽이요.
"데이터베이스" 진지한: (밥먹고 합시다!)
스트K (GM): (늬엥)
"마인드 크래셔" 계소리: (ㅋㅋㅋ)
(밥먹고 계속하죠 그럼)
스트K (GM): 입구쪽을 보니 방송국차량이보입니다.
--------------------------------------------------