플레이어분과 시노비가미 상담을 하다가 궁금한 점이 생겼습니다.

by 그리핀 posted Jun 06, 2014
?

ESC닫기

어둠 경색(카게에자-그림자 놀이단)
타입 : 서포트 인법 거리 : 없음 코스트 : 2 지정 특기 : 쿠노이치의 술(오의특기) 
전투 중, 공격의 대신에 사용할 수 있다. 지정 특기의 판정에 성공하면, 그 전투 동안 자신과 같은 플롯치에
없는 캐릭터로부터 공격의 목표로 지정된 경우 거리가 1 떨어져 있는 것으로서 취급한다. 이 효과는 누적되지 않는다.

카게에자의 어둠 경색 인법을 보면 '공격'의 목표가 지정된 경우 거리가 1 떨어져 있는 것으로서 취급한다. 라고 되어 있습니다. 여기서 공격의 범위에 대해서 약간의 토론이 벌어졌는데요. 전 공격인법만 해당되고, 거리가 있어 상대에게 영향을 주는 인법이나 오의는 해당되지 않는다고 말했고, 플레이어분은 크리티컬이나 범위공격, 상대에게 영향을 주는 서포트 인법도 포함되지 않겠냐고 이야기가 나왔습니다.

아마 원문을 보거나 에라타를 보거나 하면 조금 시원해질거 같은데 지금은 룰북은 집에 있고(전 부대에 있습니다.;; 물론 일본어도 못읽지만요) 해서 이렇게 질문 글을 올립니다. 

Articles