티이모님에 이어서 저도 비정기 단편플 계획중입니다.

by 훼색의마법사 posted Apr 24, 2014
?

ESC닫기

커뮤니티란 게 원래 신규인원이 꾸준히 들어와야 죽지 않는 커뮤니티가 되는데 말이죠.

마찬가지로 티이모님의 말처럼 플을 찾아 헤메는 망자들을 구원하기 위해!

룰의 특성상 미궁킹덤은 단편으로 돌리기는 힘든 룰이니 룰은 엘리시온으로 하려고 합니다.

물론 그전에 정보게시판에 그림으로 보는 엘리시온 플레이를 먼저 깔아놔야 겠지만요.

미궁 EP05 끝나고 나서 다음에피소드 까지 텀을 둘 예정이기도 하고 다양한 룰이 돌아가야한다는 생각도 있고요.

그리고 엘리시온 룰북 소유자는 많은데 마스터링을 못하는 분들을 위한 맛뵈기 플도 겸하고...

결정적으로 5월달은 대학생들이 중간 시험기간이 끝나는 시기와도 겹치니깐요. 단편하기에는 적격이죠.

숨은 룰북 소유자를 엘리시온 마스터로  양성하겠다!! 우하하하하하!!!

용도는 신규인원들을 위한 제공거리 + 엘리시온 마스터링을 감잡지 못하는 분들을 위한 가이드라인 플레이 가 될 거 같네요.

절대 철야하고 지금도 근무하느라 비몽사몽한 정신으로 대충 쓰는 글은 아니니 걱정마시길...

Who's 훼색의마법사

꿈과 희망의 마법사