태그변태

by GC크로우 posted Dec 14, 2013
?

ESC닫기

전 글을 올릴 때, 뭐 아무래도 좋은 잡담글이야 그렇게까지는 신경 안 쓰지만, 이번에 올린 번역글 같이 굉장히 중요하고 이것저것 들어간 글의 경우는 괜시리 HTML 태그를 최대한 깔끔하게 손보는 경향이 있습니다.

정작 그렇게 해봐야 보는 입장에서는 크게 티도 안 나는데 말이죠. 심지어 보이는 게 완전히 똑같은 경우도 있고.

참고로 어제 번역, 번역에 약 10시간 걸리고, 그 뒤 태그 편집에 1시간, 그리고 다시 편집한 태그의 오류를 발견하고 수정하는 데 또 1시간 걸렸습니다.

다만 어쨌든 그 2시간여에 걸친 개고생 끝에 마음에 들게 태그가 나와서 일단 만족하고 있습니다. 하지만 ruby태그에 권한문제가 있는 듯하여 또 fail ㅠㅠ

뭐, 태그는 이제 완벽하게 손봤으니 권한 문제 해결되면 복사해오기만 하면 됩니다.

Who's GC크로우

제 마음은 흔들리고, 흔들리고, 또 흔들립니다.

그 때마다 되돌리고, 되돌리고, 또 되돌려 주세요.

또다시 악에 빠져들지 않도록.

같은 실수를 반복하지 않도록.