DB스크립트를 오랜만에 수정할까 생각중.

by GC크로우 posted Jun 28, 2013
?

ESC닫기

아, DB수정이 아니라 DB스크립트의 수정 이야기입니다. 오랜만의 버전 업!

일단 좋은 의견이 있으면 반영하고 싶으니 마음껏 덧글 달아주세요.

제가 이번에 생각한 아이디어는 다음과 같습니다.

1.명령어에 실수로 빈칸을 넣었을 경우, 빈칸을 제외한 명령어를 기준으로 검색.

(예 : -행운의부적 과 -행운의 부적 은 동일하게 동작합니다.)

단, 이로 인해 항목명 자체에 빈칸을 넣는 것은 다시 불가능하게 됩니다.

2.한글 200x 등의 워드프로세서에서 보이지 않는 특수문자를 사용하지 않아도 되도록, 볼드 기호 등을 <B> 등의 태그로 대신해서 입력해도 되도록 수정.

3.시노비 스크립트와 마찬가지로 명령어를 숨기는 것과, 현재처럼 명령어를 노출하는 모드를 설정할 수 있는 스크립트를 추가.

이외에도 좋은 의견이 있으시면 말씀해주세요.

Who's GC크로우

제 마음은 흔들리고, 흔들리고, 또 흔들립니다.

그 때마다 되돌리고, 되돌리고, 또 되돌려 주세요.

또다시 악에 빠져들지 않도록.

같은 실수를 반복하지 않도록.