재미있는 걸 하나 소개해볼까...합니다.

by waterblue posted Feb 23, 2016
?

ESC닫기

http://www.rinmarugames.com/game/?game_id=421

내가 생각하는대로, 또는 어떤 캐릭터를 재현해보고싶다...

할때 들어가면 좋은 사이트입니다.

아니, 정확하게 말하자면 일종의 플래시 옷입히기 형태의 게임이지만요...

비록 소스가 많지 않은데다가 표현의 한계가 많지만...

뭐, 없으면 없는대로 살을 붙여가다보면...

그럴싸한 캐릭터가 하나 만들어지겠죠.

이하, 그렇게 만들어 본 캐릭터들입니다.

이건 제가 비기도루 튜토리얼을 할 때 플레이하는 코델리아를 모티브로 만든 캐릭터입니다.

캐릭터의 설정을 최대한 맞추어가면서 만들어봤습니다.

그나저나 손에 들려있는 파란 장미는 무엇을 위한...

심심해서 만들어본 저의 오너캐입니다.

이건 언제 쓰게될지는 미지수입니다만...

이건 제 머리가 생각해본대로 만든겁니다.

사실 생각했던 두 캐릭터를 섞어본다면 어떨까 하는 궁금증으로...

두 캐릭터의 이런저런 요소들을 가져다 붙이기는 했는데...

섞이다보니 이렇게...

캐릭터 설정은 훗날 해볼까합니다.

저의 최차삼사오를 제 기억에 의존해서 만들어본건데...

과연 누구를 만들었을까요?

단, 최애캐는 누구인지 아니까...설명은 필요없겠죠?

이상...

재미난 사이트...

가 아닌 재미있는 플래시 게임을 소개해봤습니다.

아차, 사용법이요?

이리저리 건드리다보면 알게될 수도 있지만...

링크 타고 접속하시면 아래에 동영상으로 설명이 되어있더군요.

그거 보시면 될 듯 합니다...

단, 처음 로딩시 광고가 많이 뜹니다.

알아서...처리하시면 됩니다...

그럼...

저는 이만...^^

Articles